ad01
营口热线 > 资讯

尚美生活集团“2020下沉市场生机大会”圆满落幕

http://raybryan.com|时间:2020-01-12 13:20|责任编辑:admin|来源: 中国网

力博国际备用2020年1月7日-1月8日,尚美生活集团ldquo;品牌重构 破局寒冬| 2020下沉市场生机大会rdquo;于中国青岛顺利举办。在为期两天的议程中,500多位来自全国各地的酒店投资者,与知名行业媒体、财经媒体、业内大咖共聚一堂,从酒店业的不同维度共享真知灼见,解码中国下沉市场的未来趋势和商机所在。

做好下沉市场,唯有专注与专业

众所周知,2019年资本市场依旧动荡,互联网大厂加快了ldquo;瘦身rdquo;的步伐,与此同时实体经济虽然仍在艰难的复苏中,但下沉市场的大放异彩让人们看到了曙光。

大会现场,尚美生活集团董事长马英尧带来题为ldquo;下沉市场 生机rdquo;的开场演讲。他表示,以他深耕下沉市场11年的经验看,未来的中国商业,下沉市场的潜力更大,机会也更多。而下沉市场的竞争格局将会集中体现在四个层面:ldquo;大众品牌高端化、力博国际备用品牌山寨化、服务业个体化、赚钱的生意垄断化。rdquo;

但他同时表示,下沉市场虽好,但其实生意并不好做,ldquo;下沉不是放卫星,唯有专注与专业,方可制胜rdquo;。他还透露,个体经营者如果投资下沉市场的实体产业,100万到400万区间的投资是最佳额度。

未来10年,别错过下沉市场的酒店生机

2019年,加盟尚美生活旗下酒店品牌的业主,有人年均入住率达90%以上,有人一年揽收上百万净利润。如何在下沉市场把投资酒店做成门好生意?尚美生活集团CEO马博为现场嘉宾分享了其中的核心。

他指出四个关键:第一,客房规模要尊崇ldquo;经济型30-60间,中档40-80间,高端60-120间rdquo;的黄金比例;第二,一定要高颜值设计;第三,坚持高性价比:同等体验,价格更美丽;第四,高科技应用将决定酒店经营效率的空间有多大。

他还介绍了2019年尚美生活在ldquo;全面在线化经营rdquo;的诸多探索,如ldquo;滴滴rdquo;店长模式,改变传统店长驻店的低效管理,通过一套在线闭环体系高效发挥人才能力,实际经营数据获得显著提升。

力博国际备用消费新机遇:做区域隐形冠军

为让与会嘉宾对下沉市场有更全面的认识,大会邀请到湃动影响力CEO沈帅波,从财经角度分享下沉市场的商业逻辑和潜在机遇。

力博国际备用他提到中国城镇化尚未结束,县域经济在大规模崛起,也扶持着国内ldquo;新隐形冠军rdquo;的出现,他们创造出了富可敌省的GDP贡献。文化、习俗、性格、气候、口味、习惯差异构成了区域市场,集中ldquo;优势资源、长期聚焦、形成壁垒rdquo;是餐饮、零售、服务业在下沉空间发展的核心方向。同时,小镇青年带来人口回流红利,他们拥有三大消费特征:高线趋同化、圈层精细化、娱乐极致化,区域生意想要成功,必须关注这群代表现在及未来消费主力的需求。

圆桌论坛:2020年中国下沉市场路在何方

精彩的主题演讲之外,本次大会特别增加圆桌论坛,美团点评品质住宿部总经理王丽娟、飞猪旅行网酒店事业部副总经理、执惠创始人兼CEO刘照惠和尚美生活集团CTO兼会员营销总经理石磊作为发言嘉宾,分别带来各自的观点分享。

他们认为,下沉市场的消费能力和信心都较一二线更为强劲。受益于高铁建设,100万以下中小城市落户政策放开引发新的城镇人口红利,小镇青年的幸福指数更高,休闲娱乐的时间充裕,他们也想要高端的服务和品牌,而并不只是便宜实惠。在尚美生活9000万会员中,高等级会员的消费贡献很高,无论是住宿类OTA平台还是酒店品牌,都应在会员体系上加大对行业和消费者的赋能。

全新品牌体系,赋能业主与消费者

力博国际备用暨此大会,尚美生活集团旗下主力酒店品牌mdash;mdash;尚客优、骏怡、兰欧、M Hotel以及假日美地,带来全新的品牌演绎。

力博国际备用尚客优推出第六代VI尚客优U5,以ldquo;更舒适、更智能、更时尚、更贴心rdquo;的住宿体验,再次重新定义经济型酒店。骏怡作为轻标准连锁酒店品牌,以轻改造和渠道赋能力,为业主带来看得见的利润增长。兰欧以ldquo;艺术商旅rdquo;为契机点,通过ldquo;H+rdquo;战略,打造多元化、渗透式的消费场景体验。M Hotel,以北欧LAGOM生活方式为核心,为都市中产精英在快节奏生活中提供一段可以慢下来的精致旅居时光。假日美地,以亚洲人的ldquo;真、善、美rdquo;为品牌理念,以展现人与自然、空间及他人的ldquo;善意rdquo;为出发点,撇除酒店中奢而不实的功能,真正做到从用户需求出发。

力博国际备用据统计,2019年尚美生活新增1100家酒店,70%来自下沉市场,酒店投资远未饱和。虽然酒店投资相比其他服务业是个慢回报的选择,但慢工出细活,这个细活正是下沉市场未来10年内需要的。奔放的资本式玩法攻不下的想象空间,留给谋足长远、脚踏实地的勇敢者来改变。(周长润)

热搜:生活,市场 收藏
图文热点
adr04