ad01
营口热线 > 资讯

春运即将开始雨雪也来了

http://raybryan.com|时间:2020-01-11 13:11|责任编辑:admin|来源: 东方网

□南报融媒体记者陈菲

力博国际备用雪到南京!这一次,不再是“雨夹雪”、“有时有”,而是小到中雪。省气象台1月8日14时发布重要天气报告:昨天夜里到今天,我市中北部地区(市区、江北)将有小到中雪,雨雪天气能见度低且路面湿滑,需提早出行,谨慎驾驶。

力博国际备用连续阴雨天后,昨日雨水终于暂歇,午后太阳悄悄露面,跟我们打了个招呼就走了。根据最新的气象监测资料分析,受冷暖气流共同影响,南京要下雪了。降雪时段在8日后半夜到今天上午,中北部小到中雪,其他地区小雨夹雪或小雪。与之前夜间那场“雨夹雪”相比,这场雪有足够的存在感。

力博国际备用值得注意的是,本次雨雪天气因气温维持在零上,积雪效率较低,但草地、高架等处会出现1到2厘米积雪,雨雪天气能见度低且路面湿滑,对交通运输仍会有不利影响,建议有关部门及时清除高架路面、设施大棚等处积雪,防范雨雪天气能见度低、路面湿滑等不利影响。市民出行一定要提前做好准备,注意安全。

气温方面,受冷空气影响,本市气温持续走低,今晨最低气温:1℃到2℃,最高气温:3℃到4℃。需要注意的是,10-11日全市仍有一次降水过程,其中10日全市雨量将达中雨量级,12-13日早晨气温只有0℃左右,大家注意及时添加衣物。

2020年春运即将开始,新一轮大范围雨雪也来了。回家路上天气如何?根据国家气候中心的预测,春运期间(1月10日至2月18日),全国大部分地区气温偏高,但冷暖波动较大;华北至江南等地降水偏多,南方发生大范围持续性低温雨雪冰冻灾害的可能性小。节前春运期间,我国正处于隆冬时节,冷空气频繁,北方一派千里冰封的景象,江南、华南一带也常有雨雪出现,加重湿冷的感受。东北和西北地区需要厚羽绒服加身,华北黄淮羽绒服和棉服也是必不可少的,江南一带夹克风衣更潇洒,华南地区温度适宜一件夹克衫可以过节,您要是去海南过节,准备长袖体恤就可以了。

热搜: 收藏
adl02
图文热点
热门文章
adr04