ad01
营心热线 > 资讯

用时七十一年贵州烈士终回家

http://raybryan.com|工妇:2017-06-14 18:09|任务编辑:笑笑|前导支端: 东圆网

“贺支枯同志与贺炯烈士逝世仄论证座讲会”正正在贵阳召开。杨丽芳摄

中新网贵阳6月14日电(杨丽芳)13日,由中共贵州省委党史钻研室战贵州省仄易远政厅分别主办的“贺支枯同志与贺炯烈士逝世仄论证座讲会”正正在贵阳召开。

贺支枯,贵州省安龙县人,布依族,别名贺朗特,笔名巴丁、巴人,1938年秋赴延安到场革命、1944年后与家人得联系。贺炯烈士,贵州籍,多数仄易远族,别名贺朗特,笔名巴人,1946年6月舍身正正在辽宁省康仄县。

记者从会上得知,经过历程贺支枯同志支属诉供、出有懈寻寻战中共贵州省委党史钻研室战省仄易远政厅厅前后赴陕西省延安市、辽宁省铁岭市及康仄县、贵州省安龙县等天展开了质料查阅战真天调研工做,根柢确认贺炯同志战贺支枯同志身份成绩。

力博国际备用会上,经过贵州省、辽宁省党史、仄易远政相闭部门的专家座讲论证,开端觉得贺支枯同志与贺炯烈士的曾用名、笔名、籍贯、仄易远族出有同,工做糊心经历相似,消弭中省及省内其每天域有此人的能够性,根柢认定为同一人,待组成结论后报省委、省当局认定。

别的,以怀念贵州籍革命人士战告慰英烈的逝世仄论证会于贺炯烈士舍身留念日6月13日召开,用时七十一周年,贵州烈士终回家。(完)

热搜:烈士,贵州 珍躲
图文热里
adr04
我是后台设置的统计JS代码