ad01
营口热线 > 资讯

用脚丈量民情用心帮扶民生

http://raybryan.com|时间:2017-06-14 11:05|责任编辑:柳暮雪|来源: 东方网

“小王,快把口袋拿过来,这袋粮食满了……”

“牛哥,来,咱俩搭把手,先把这几袋粮食装车……”

力博国际备用6月,广袤的田野中,金灿灿的小麦已经成熟,田间地头一片忙碌的收获景象,而这片热火朝天的夏收景象中却多了一抹蓝色身影。

“真是太感谢了,马上要下雨了,要不是你们,我这5亩小麦肯定要被雨泡了。”6月2日下午,新沂地税局“三夏”帮扶小组深入帮扶工作村棋盘镇金李村帮助空巢老人沈振友抢收小麦。

力博国际备用据了解,家住金李村四组的沈振友今年已经72岁了,儿子儿媳外出打工,家里5亩地的农活全落在了沈老汉的身上,如今夏收到了,大面积的小麦等待收割,天气预报显示3日有雨,这可急坏了沈老汉。新沂地税局党员干部在开展“百千万”走访工作中了解这一情况后,迅速组成“三夏”帮扶小组走村入户,对棋盘镇金李村、大墩村、戚沟村,高流镇的岭西村进行摸排,针对部分缺乏劳动力的困难家庭,提供夏收帮扶计划,帮助像沈老汉这样缺乏劳动力的困难家庭抢收小麦。

力博国际备用今年以来,新沂地税局根据“百千万”走访工作要求,精准发力,解民忧,保稳定,出实招,使真劲,所有党员干部沉下身去摸清楚基层情况,紧紧围绕政策落实、富民惠民、力博国际备用、社会稳定、企业发展、基层党建等方面,着力找准问题、补齐短板,把好事办好,把实事办实,为基层、为企业、为百姓带来了新气象,让广大群众切实感受到了活动带来的新变化。

“俺们现在吃喝都不愁了,就是这村里没有学校,孩子们上学得跑到别的村去,一天光接送就得四趟,俺们这些上了年纪的人感觉很费劲。”“俺村里垃圾箱太少了,扔一次垃圾得跑老远,村里的垃圾清理不及时,夏天爬满了苍蝇虫子!”党员们在走访中认真记录群众反映的问题,党组班子及时研究帮扶方案。缺垃圾桶,地税出资采购;无人清理垃圾,地税出资聘请人员;办理证件不方便有困难,地税派人全程协助办理;村部道路泥泞,拿出自有经费铺设水泥路;集体资产有纠纷,积极协调各方理顺关系。对于自身力量不能解决的问题,他们积极向有关部门反映,做好协调沟通工作,同时向村民宣传解释现实情况和相关政策,做好村民的心理疏导工作,化解基层矛盾。

走访中,党员干部在收集问题的同时,积极宣传党的扶贫政策,尤其是针对青年“创客”、农村电商、高效养殖、力博国际备用产业等方面的税收、财会、资金等方面的优惠政策。截至目前,先后走访农户、老党员、企业2250余家,发放“党群连心卡”近2000张,共收集群众在饮水、种植、土地流转、医疗卫生、资源利用、低保等方面的问题160多项,发展意见和建议20多条。

“‘落其实者思其树,饮其流者怀其源’。地税部门不仅要聚财为国,为地方经济发展做贡献,关爱、帮扶困难群众也是我们履行力博国际备用的方式之一。”该局党组书记、局长王军平感慨地说。士亮 子娟 张洁

热搜:民生 收藏
图文热点
adr04