ad01
营口热线 > 娱乐

中国华信与哈石油签署股权交接协议董事会主席叶简明出席

http://raybryan.com|时间:2016-12-31 13:48|责任编辑:安远|来源: 互联网

力博国际备用力博国际备用时间12月15日下午4点,中国华信与哈萨克斯坦国家石油天然气公司(KMG)在罗马尼亚首都布加勒斯特举办哈石油国际(KMGI)股权转让交代签字典礼。依据本次签订的股权转让协议,中国华信拥有哈石油国际公司51%股权,哈萨克斯坦国家石油公司拥有其另外49%的股权。中国华信董事会主席叶简明与哈萨克斯坦驻罗马尼亚大使巴特拉舍夫大使、中国驻罗马尼亚大使馆经济商务参赞关钢列席签约典礼并见签,中国华信实施董事臧建军与哈石油实施副总裁、哈石油国际董事长贝雷巴耶夫代表两边签字。

本次股权转让协议签订后立刻失效,估计这一程序将于2017年上半年完成。2015年12月14日,在中国领导人和哈萨克斯坦总理马西莫夫的一起见证下,两边在北京人民大礼堂签订战略协作协议,确定股权转让架构。2016年4月29日,两边在阿斯塔纳签订了关于股权转让的有关交易文件。

KMGI注册地阿姆斯特丹,前身是罗马尼亚国家石油公司(The Rompetrol Group),成立于1974年,1993年完成股权私有化。KMG于2007-2009年完成对罗马尼亚国家石油公司100%股权的收购。2014年正式改名为KMG International N.V.。KMG是哈萨克斯石油和天然气勘察、开采、加工及运输的主要运营商,代表国家在石油天然气领域的好处。依托KMG的上游油气资源,如今KMGI主要从事国际市场上的石油加工、销售和交易业务,旗下欧洲零售网络有1100多座加油站,散布在法国、西班牙、罗马尼亚、格鲁吉亚、保加利亚和摩尔多瓦等国家,拥有2座设备先进的炼油厂,还从事油气勘察工作、在EPC领域提供工业服务及钻井服务,员工7000余人。

叶简明在签约典礼上表示,KMGI在油气产业领域深耕多年,拥有成熟的产业运营管理经历和先进技术装备,两边团队在近两年的谈判商洽中,慢慢构成了一致的公司发展战略目的。中国华信控股KMGI后,将依托KMGI作为油气产业并购平台,整合KMG和中国华信的上游资源与金融优势,在中东欧、黑海、地中海周边区域拓展油气零售终端,打造具有国际竞争力的综合性能源公司。

中国华信最近几年来在捷克、格鲁吉亚、阿联酋等“一带一路”沿线国家展开了连续的投资布局,产融联合发展,如今已经成为中东欧地区最具影响和投资最大的中国企业。中国华信与哈石油股权转让的成功交代,为中国华信全球能源产业布局带来不可替换的价值,进一步稳固了其产融联合、连续发展的形式。其对欧亚能源产业协作格式的意义相同不容小觑。

热搜:主席,石油 收藏
图文热点
adr04