ad01
营口热线 > 生活

新学期伊始交通安全教育实践拉开序幕

http://raybryan.com|时间:2017-08-27 14:37|责任编辑:苏小糖|来源: 中华网

长春晚报记者 梁闯

“在行车道上临时下车,可以从左侧车门下车吗?”25日,随着新学期开学,由长春市公安交警支队、长春市妇联未成年人安全自护教育基地组织的开学第一课——交通安全教育实践拉开序幕。通过交通基础知识介绍及交通案例讲解等方面,为200多名小同学上了一堂生动的交通安全常识课。

力博国际备用课堂上,警官们讲解了交通参与者应该掌握的基本安全知识。浙江路小学5年3班的王瑶同学告诉记者:“以前初步了解的一些交通常识印象更深刻了,以前不太理解的也明白了。”

随着机动车时代的到来,对于小学生来说,强化交通安全意识更重要,来自长春市公安局交警支队宽城区大队车宣科的刘立新警官告诉记者:“小学生从小就要了解一些简单的交通标识和基本的道路通行安全要求,比如红灯停,绿灯行,黄灯是警示,行人必须走斑马线等。”刘立新警官还向同学们强调了浙江路小学周边路段存在的交通隐患。

热搜:交通,安全,教育 收藏
图文热点
adr04