ad01
营口热线 > 生活

单车局势突变!摩拜与ofo供应商感受到了寒冬

http://raybryan.com|时间:2017-08-06 13:36|责任编辑:白鸽|来源: 搜狐

原标题:单车局势突变!摩拜与ofo供应商感受到了寒冬

力博国际备用CRE科技2017年8月5号了解到,从今年六月开始,共享单车的订单大幅下滑,摩拜与ofo的供应商更是感受到了寒冬,自行车产业正在苦于寻找下一个风口。

根据权威市场调研机构易观千帆数据来看,从6月21日~7月23日,用户打开摩拜单车APP日次数从1864万增长至2412万,涨幅为29%。而用户打开ofo单车日次数则从2666万下降到1282万 。下降至53%;但总体上用户使用的频率依然在不断上升,重复使用率高于其它同行。

力博国际备用但是随着共享单车市场日益饱和,很多厂家从6月份开始,订单急剧减少。

笔者从深圳某单车车行了解到,从六月份开始,它们订单减少三分之二,由于过于突然,使整个市场觉着仿佛过了气。同时业内人士表示;随着共享单车市场日益成熟,管理更加规范,重复骑行的利用率增加,会逐渐告别盲目扩增的浪潮。

目前,单车市场主要以代步车为主,主要依靠摩拜与ofo等平台下发的订单。但是这类订单,技术门槛低薄,主要靠量多来占领市场。

单车毕竟不是消费品,很多车行盯平台订单,到不如把眼光放到高端市场。共享的意义并不在于带来海量的订单,而是让人们回归骑行带来的快乐,围绕人的需求,带来的附加价值才能走出行业的困局。

热搜: 收藏
adl02
图文热点
热门文章
adr04