ad01
营口热线 > 生活

总局荐剧通知对龙头影视公司是利好消息

http://raybryan.com|时间:2017-07-11 15:12|责任编辑:竹隐|来源: 中国网

(原标题:总局荐剧通知对龙头影视公司是利好消息)

力博国际备用近日,广电总局发布《国家新闻出版广电总局电视剧司关于下发2017年重要宣传期第二批推荐播出参考剧目的通知》(以下简称“通知”),引发业内关注。记者统计《通知》推荐剧目发现,包括华策影视等在内的多家影视力博国际备用剧目入选。

力博国际备用通知对龙头影视公司是利好消息

力博国际备用A股影视剧龙头华策影视于7月9日晚接受了机构调研,针对投资者关注的问题作出了回应。

华策影视表示,公司2017年以来三大业务板块进展良好,其中全网剧目前已开播8个项目392集,涉及《三生三世十里桃花》、《射雕英雄传》、《周末父母》、《夏至未至》等热门头部内容;开机11个项目464集,包括《创业时代》、《甜蜜暴击》、《老男孩》等,预计下半年至明年初还将开机的项目有《橙红年代》、《极品家丁2》、《庶女攻略》等。

力博国际备用电影方面,上半年公司参与发行的电影主要有《功夫瑜伽》、《异星觉醒》,7月将参与发行《悟空传》,此外,公司参投的《绣春刀2修罗战场》、《记得少年那首歌》等4部影片将于下半年上映。综艺版块,2017年已播出《我们十七岁》和《跨界冰雪王》两档节目,均获得良好收视及口碑。

深交所互动易平台披露的信息显示,针对投资者关心的“通知”下发后可能对公司带来的影响,华策影视表示,总局通知一方面是原则性指导,体现了对行业进一步理解、优化的管理思路,国家政策的规范、市场环境的健康化,对华策这样的龙头企业是利好而不是利空。另一方面,过往亦有类似规定,公司有预期和准备,公司有一半内容是现实题材的,在商业化主旋律作品的研发上也有准备,比如《解密》、《创业时代》。上半年播出了多部古装和时装剧,同时也有剧入选参考剧目,此次政策不会对力博国际备用和业绩造成影响。

力博国际备用对于总局荐剧通知并非行业利空消息的判断也获得了多家证券分析机构的支持。

有证券分析师认为,此次通知下发的主要目的,核心要求主要是为推荐优秀剧目,而且《通知》要求也并非强制不能播出古装剧及偶像剧,而是“原则上”要求,而这一尺度,则有一定的调整空间。另有分析人士指出,行政调控电视剧排播,不改推荐逻辑,对业绩增长亦不产生影响,市场无需担忧。重要力博国际备用三季度待播电视剧作品基本不受上述要求的限制,同时,该政策也不影响力博国际备用的业绩确认节奏。

力博国际备用多家力博国际备用剧目入选总局推荐剧目

据了解,《通知》推荐剧目均为优秀的主旋律作品。分析人士称,所谓主旋律影视,即为弘扬国家主流意识形态的影视作品,其实这并非中国独创,主旋律与商业化本身并不矛盾,如《阿甘正传》、《拯救大兵瑞恩》等影视作品皆为商业化程度很高的“主旋律”。

据近华策影视的人士介绍,内容是决定一部作品的关键,公司不仅建立了工业化体系平台,还有专门研究文化导向的团队,用现代的、可被普通大众接受的方式讲故事,主旋律也可出现爆品内容。去年位列全国电视收视排名前十榜单的《解密》就是建党95周年献礼片,出品方华策影视透露,该剧首次以市场化的方式将中国“主旋律”带向了面向美国本土播出的电视台,除了在美国环球东方卫视播出,而且在包括Youtube等在内的海外平台的总点击量已经超过1000万次。

在广电总局推荐的两批参考剧目名单中,华策影视、慈文传媒等电视剧力博国际备用出品的剧目赫然在列。翻看广电总局过往的优秀剧目推荐名目不难发现,包括华策影视等在内的多家力博国际备用均连续有作品入选。分析认为,一批坚持主流价值观,在商业和正剧之间善于取得良好平衡的影视公司,未来将获得更大的关注度和市场空间。

热搜:公司,利好,影视,消息 收藏
图文热点
adr04