ad01
营口热线 > 生活

身边人之五十七:婆媳闹矛盾,外甥和舅怼上了

http://raybryan.com|时间:2017-07-09 11:05|责任编辑:许一诺|来源: 中华网

文/辣笔老李:婆媳闹矛盾,外甥和舅怼上了

图/网络

姐姐娶了两房子儿媳妇,个个不省心,大的不上算,二的嫌吃亏,说谁说不了,谁也不让步。一家人一商量,没法了,分家吧。

力博国际备用按照老礼,外甥分家必须把舅爷请过去,三茶六饭、四干四鲜、吃香喝辣等等,在一些关键问题上,外甥几个互不相让的时候,舅爷往往一言九鼎,一锤定音。我是看着两个外甥长大的,外甥说亲娶媳妇也没少帮忙,他们心里比谁都有数,平常有个大事小情的,我这个舅爷说话还是算数的。你猜怎么着,这回丢人丢大了。

身边人之五十七:婆媳闹矛盾,外甥和舅怼上了

事先我大致了解了一下情况,知道大外甥从初中到高中,从高中到大学,一直上到三十来岁才上班,基本没有给家里做过什么贡献,再说他现在工作在城里,居住在楼上,总体条件比二外甥要强;二外甥初中没毕业就辍学打工,一直帮着父母挣钱过日子,现在虽说也买上了楼房,但地理位置不行,价位很低,总体条件不跟他哥哥。

身边人之五十七:婆媳闹矛盾,外甥和舅怼上了
身边人之五十七:婆媳闹矛盾,外甥和舅怼上了

一路上,为了便于说合,我先给二外甥讲二十四孝的故事、讲长幼有序的伦理道德。二外甥说:“舅啊,别看我没读多少书,您讲的这些人理我都懂。咱这回只要能做通我哥哥的工作,把我媳妇哄说家来,他要多少房产我都没有意见。”

来到大外甥的单位门外,二外甥吃惊不小:“舅啊,我还是头一次来我哥哥的单位,这一看就是领导机关啊。”我为了打消二外甥的顾虑,一个劲地给他鼓劲:“领导机关里面不都是领导啊。”

等了足足有半小时的功夫,大外甥迈着四方步大摇大摆地出来了。只见大外甥西装革履、金丝眼镜,小头梳得铮亮:“舅啊,你们来了,有事快说,我还忙了。”

身边人之五十七:婆媳闹矛盾,外甥和舅怼上了

才上班几天就有了衙役作风,愣敢和他舅耍起了威风!我这还没有张嘴,大外甥就先说上了:“你们来的目的我全知道。在家产分配上,我作为大哥,让是情分,不让是本分。不过,父母留给我们哥俩的家产,我暂时不想让!”什么爹娘没吃上没穿上省吃俭用了、什么弟媳妇跑回娘家了等等,一律听不进去。咱也是个暴脾气,当即反击:“你不顾爹娘难易,是为不孝;不念兄弟情分,是为不仁;不顾兄长位置,是为不义;在领导单位不念百姓疾苦,是为不忠。”

大外甥哪里听得进这些老生常谈,一甩手走了:“单位领导都在,你和他们也熟识,让我有碗饭吃你请回,砸我饭碗子你请便!”

力博国际备用爹娘心黑不食子,何况舅了!回到家我告了一个礼拜的长假,七天没出门,出门怕见人。回家第一件事就是从手机通讯录里把大外甥的姓名删了。我想,只能这样,还能怎么样?

热搜: 收藏
adl02
图文热点
热门文章
adr04