ad01
营口热线 > 产业

华塑控股亏损谋转型拟卖园林资产买医疗公司股权

http://raybryan.com|时间:2017-11-05 11:23|责任编辑:余梓阳|来源: 中国经济网

华塑控股(000509,SZ)试图借助重组进军医疗行业,并退出园林主业。

力博国际备用近日,华塑控股筹划多时的重大资产重组方案出炉:一方面,公司出售其持有的麦田园林100%的股权;另一方面,公司拟购买上海樱华医院管理有限公司(以下简称樱华医院)51%至65%股权。

力博国际备用同时,华塑控股发布了2017年前三季度业绩预告,预计公司2017年1~9月净利润为负1600万元~负1300万元。

昨日(10月16日),华塑控股2017年第五次临时股东大会审议通过了《关于重大资产重组延期复牌的议案》。有接近华塑控股的人士向《每日经济新闻》记者表示,华塑控股正处于转型期,各个产业的方向都可能尝试,此次重组还在进行中,但公司转型发展的势头将一直持续。

欲出售旗下麦田园林公司

力博国际备用华塑控股的业绩稍有起色。根据华塑控股2017年前三季度业绩预告,预计公司今年前三季度净利润同比增长52.21%~61.17%。公司表示,做出上述预测,是由于本期公司贸易业务板块实现盈利,同时建材业务板块因破产未纳入合并范围。

华塑控股备受关注的是其正在进行的重组业务——公司拟出售其持有的麦田园林100%的股权给自然人李献国、陆正清。

力博国际备用华塑控股经营园林绿化业务已有近4年时间。2013年,华塑控股实施股权分置改革时进入园林绿化业务。当时,华塑控股对园林业务十分看重,相关方也给出较高业绩承诺。

“受资金限制和宏观形势的影响,华塑控股之前的园林业务并没有看到很好的成效。”一位不愿具名的业内人士告诉《每日经济新闻》记者,此前,华塑控股签订的两个园林绿化合作项目都未能得到执行,其承接过的一些绿化项目也没有取得太大收益。

受此影响,麦田园林2014年至2016年实际实现的营业收入分别约为4771.33万元、1490.87万元和32.66万元。营业收入和净利润均远低于预测数。如今,公司决定出售园林资产。

“园林行业的很多PPP项目,都对资金量要求很大。”前述接近华塑控股的人士对记者表示,“前期得垫资建设,后期收款流程长,收益率并不是很高”。他还表示,华塑控股有了新股东后,一直谋求转型发展,外界可以将其当做一个新公司来看待。

购买股权进军医疗行业

力博国际备用华塑控股重组的其中一项内容是计划涉足医疗行业。据披露,华塑控股拟支付现金方式购买樱华医院不少于51%且不超过65%的股权。

资料显示,樱华医院是一家民营医院,由朱新康、励洪、罗维之等三位海归医学博士共同出资组建,各自分别持有樱华医院72万元出资额,合计持有樱华医院216万元出资额,合计持股比例为100%。公司门诊部均座落于上海市长宁区的高档住宅区附近,主要为周边地区的外籍人士提供力博国际备用。

力博国际备用“通过披露细节可以看出,交易金额不大,算是华塑控股在医疗领域的一次尝试。”前述接近华塑控股的人士表示,“不过由于尽调、评估等工作都没完成,重组还具有一定的不确定性,现在也不能下定论。”

此前,华塑控股的力博国际备用主要有塑料建材、园林、房租收入及物业,还曾欲进入互联网金融等领域,不过最后也无疾而终。对此,该人士表示,“自从今年3月华塑控股实控人易主以后,公司相应肯定有新的动作和规划,预计接下来一两年内,将有一个新面貌。”

热搜:公司,医疗,资产 收藏
图文热点
adr04