ad01
营口热线 > 产业

宜信财富投米RA负责人王福星受邀出席WISE x新金融行业峰会

http://raybryan.com|时间:2017-09-26 20:20|责任编辑:鸿通|来源: 互联网

9月22日,知名科技与新商业媒体平台36氪在京举办以“科技跃迁,价值势能”为主题的WISE x新金融行业峰会。峰会旨在邀请金融科技领域最具影响力的企业家、顶级投资人和意见领袖们一起共同探讨新金融行业的发展和未来趋势。宜信财富董事总经理兼创新科技金融的代表、国内智能投顾行业的领航者——宜信财富投米RA负责人王福星Frank Wang受邀出席本次峰会,并发表以《金融科技浪潮席卷 智能投顾风口来袭》为主题的演讲。

力博国际备用随着大数据、人工智能、区块链等技术的不断成熟,科技与金融的碰撞已深入金融的各个领域,金融科技(FinTech)已然成为金融领域最热门的话题,这其中智能投顾无疑是金融科技浪潮之巅最耀眼的明星。而在金融科技领域一向具有前瞻性、一直扮演创新者角色的宜信公司早在2016年5月就开始了智能投顾的布局,作为宜信金融科技在财富管理领域落地的智能投顾平台——宜信财富投米RA在2016年5月28日正式上线。作为中国智能投顾行业的先驱与实践者,如何看待智能投顾的现状及未来?宜信财富投米RA上线以来表现如何又面临怎样的挑战?王福星Frank Wang在本次主题演讲里做出了简明地阐述。

(图片说明:宜信财富董事总经理兼智能投顾投米RA负责人王福星Frank Wang在现场发表主题演讲)

力博国际备用中美智能投顾市场前瞻 : 中国智能投顾市场 潜力巨大

力博国际备用演讲中,王福星Frank Wang公布了宜信财富投米RA与美国两家起步较早,具有代表性的两家智能投顾平台Betterment、Wealthfront的数据对比。他表示目前中美智能投顾尚有差距。从人均投资额的角度看,Betterment为30000美元,Wealthfront为50000美元,投米RA为21358美元。从布局情况来看,富国银行、美银美林、富达国际、高盛、花旗、先锋、嘉信、贝莱德等传统巨头已陆续进军智能投顾业务,而国内四大行还未见布局;从资金覆盖渠道看,Betterment和Wealthfront都接入到管理退休账户401(k)和教育储蓄(529计划),而国内智能投顾产品的覆盖面还比较窄。虽然中国的智能投顾行业展现出较为明显的起步阶段特征,但中国智能投顾表现出更为强劲有力的增长势头,如Betterment的AUM月增长为6%,Wealthfront为3%,而投米RA则为30.9%。

未来,大众富裕人群规模的扩大、移动互联网的普及,以及传统投顾在中国的缺失,都将使中国的智能投顾获得更具潜力的发展空间,或将超越美国成为全球最大的智能投顾市场。然而在看到市场巨大的空间时,面临的挑战也不容忽视,王福星Frank Wang坦言:“国内大众对长期投资、资产配置理念认识不足,风险意识缺失,对智能理财接受度低;国内资本市场的有效性较低以及国内ETF,Index fund种类和数量较少等是智能投顾发展时面临的三大挑战。”

宜信财富 投米 RA 上线 以来 实际 表现: 穿越 市场风险   收益 始终稳健

宜信财富投米RA作为宜信财富依托多年财富管理基因打造的智能投顾平台,在大类资产的配置、投资标的筛选、市场风险的把控上有着独特优势。上线以来,全球资本市场几经动荡,而宜信财富投米RA通过智能算法优化配置全球ETF投资组合,无论在赚取收益还是把控风险方面都有着不俗的表现。从2016年5月上线截至今年8月底,为投资人获取了3.91%—17.24%的稳健收益,而今年1—8月不同风险等级的投资组合累计收益为6.56%—16%。

力博国际备用(数据来源:宜信财富投米RA实时数据报告)

在运营方面,宜信财富投米RA上线1年以来,也呈现出可喜的增长态势。宜信财富投米RA管理的在投资产月增长率达到30.9%,续投率为52.2%,资金续投增长高达268%。从开户到投资及投后管理一站式服务,操作方便快捷;通过资产配置极大程度地分散了投资风险实现稳健收益以及资金安全透明、流动性好等是续投率高的几大根本原因。

热搜:财富,金融,行业 收藏
图文热点
adr04