ad01
营口热线 > 产业

成都跑向世界,成马走进校园

http://raybryan.com|时间:2017-09-22 17:39|责任编辑:鸿通|来源: 互联网

成都国际马拉松赛即将在2017年9月23日早8:00于举行,成马不仅影响着热爱马拉松的一群大人们,也感染了就读成都市人北实验小学的孩子们。

八月初学校五年级二班即将退休的班主任唐秀兰老师,得知一个学生家长在参与马拉松的协办工作,希望给孩子们留下一个最珍贵的礼物,就主动与其联系,想让娃娃参与到马拉松的活动中去,让马拉松的精神影响到孩子们。她的想法得到了学校赵玉茹校长和成马宝贝组委会的大力支持,经过多方协调,人北实小的孩子们终于走进了2017成都国际马拉松赛。

在学校老师们和钟蕉檩、陈粤两位专业舞蹈老师的多次沟通下,献给2017成都国际马拉松赛的舞蹈《我们的成都》创意完成。《我们的成都》由群舞的表现形式展开,一群活泼阳光健康运动的小学生们展现她们眼中的成都,再通过俏花旦、小茶倌、熊猫等成都特色形象代表,展现出成都巴蜀特色文化。舞蹈中塑造了吃火锅、喝盖碗茶等人物形象,来表现成都的火锅文化和茶文化,充分体现了成都人闲适自乐的生活方式和生活态度。以及对自己家园——成都,浓浓的热爱之情。(此处加《我们的成都》排练的图片)

成都市人北实验小学校始建于2003年,是一所两校合并、三校整合的以“心理健康教育、信息技术教育、绿色环保教育”为特色的新型实验小学,是“成都市艺术特色学校,成都市阳光体育示范校”。秉承“成长路上陪你走”“动起来,让每个生命都精彩”的理念,近年积极组织学生开展各项体育运动。

力博国际备用成都成马宝贝选拔赛是由成都宝贝来了文化传播有限公司独家策划执行。最近几天孩子们为了成马,坚持每天抽出课余时间练习舞蹈《我们的成都》,时间紧迫,排练十分辛苦。老师告诉她们马拉松的精神既是“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”,孩子们便说:“我们支持成马,想为宣传成都,展示成都做一点贡献。我们要把马拉松精神带到我们的学习和生活中,带给我们身边的人。”

力博国际备用赵玉茹校长说,体育教育对于下一代人的影响不可小觑,马拉松是一项很容易训练的体育项目,希望借此机会,让孩子们感受到体育的热情和魅力,让他们把马拉松精神一直传承下去。

力博国际备用人北实验小学的操场上,孩子们由于成马宝贝的到来感到兴奋,剪刀手在她们身上散发着青春阳光,孩子们都想在这张照片上留下自己的脸,留下与成马的联系。

热搜:世界,成都 收藏
图文热点
adr04