ad01
营口热线 > 产业

2017中国运城关公国际文化旅游节

http://raybryan.com|时间:2017-09-22 09:48|责任编辑:鸿通|来源: 互联网

运城市是中国古代文化的重要发祥地之一,文物古迹源远流长,光辉灿烂。相传后稷教民稼穑于稷山,嫘祖教民养蚕于夏县。舜建都蒲坂(今永济),禹建都安邑(今夏县)。

图片1.png

力博国际备用重要文化遗址有芮城的西候度;垣曲的南海峪岩洞;夏县的禹王城、东下冯、西阴;永济的独头、尧王台;河津的西王村、北里村;绛县的原窑河;平陆的七里坡等。重要文物古迹有芮城永乐宫,它不但建筑别致,而且有着精美的元代巨幅壁画,以其精湛的艺术魅力著称于世。此外还有解州关帝庙;永济普救寺鸳鸯塔、万国寺;万荣的飞云楼,秋风楼,稷山的青龙寺;新绛的稷益庙等,都是运城的重要文物古迹。

关公故里运城每年金秋十月都要举办大型力博国际备用活动——“关公国际文化节”。每年关公国际文化节都将举办精彩纷呈、声势浩大的开幕式。届时,将举办庄严肃穆、气势恢宏的“金秋大祭”、设祭坛、齐三牲、鸣古乐、着古装,其独特的形式和浓厚的气氛,将满足您朝拜的心愿。

图片2.png

此次关公国际文化节开幕式将会有运城各大著名景区的彩车展示,如普救寺的“普救天下·唯爱永生”彩车、永乐宫的“东方画廊·世界瑰宝”彩车以及五老峰的“洞天福地·人间仙境”彩车等等,让你不用东奔西跑就能领略运城各大景点的深厚文化底蕴。

此外,还将有多次出访国外,令国际友人倾倒的天下第一鼓的绛州鼓乐和参加第七届亚运会开幕式的绛县“飞龙“以及俄罗斯、波兰等国际友人为我们带来的民族舞文艺表演,它将让您领略关公故乡的民间文化风采和关公文化的底蕴,也将为这次关公国际文化节增光添彩!

图片3.png
热搜:国际,文化,旅游 收藏
图文热点
adr04