ad01
营口热线 > 财经

银保监会:保险公司不得随意停售在售短期健康险

http://raybryan.com|时间:2020-01-12 11:49|责任编辑:admin|来源: 中国网

力博国际备用中国证券报记者7日独家获悉,近日,银保监会人身险部向各人身保险公司、各财产保险公司,中国保险行业协会下发《关于规范短期健康保险业务有关问题的通知(征求意见稿)》(下称通知)。通知对短期健康保险范围、产品设计、续保、停售、定价等方面进行规范。

通知指出,保险公司开发的短期健康保险产品应当在保险条款中对保险期间、保险责任、除外责任、保费缴纳方式、等待期设置、宽限期设置、保险金额、免赔额、赔付比例、理赔条件、退保约定等进行清晰、明确、无歧义的表述。

通知要求,保险公司不得随意停售在售的短期健康保险产品,侵害保险消费者权益。

力博国际备用通知明确,保险公司将短期健康险开发设计成主险产品的,不得强制要求保险消费者在购买主险产品的同时,必须购买该公司其他产品。

力博国际备用郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

热搜:监会,保险,公司,健康 收藏
图文热点
adr04