ad01
营口热线 > 财经

持股将被强制拍卖夏建统败走ST莲花

http://raybryan.com|时间:2019-11-09 11:23|责任编辑:admin|来源: 中国网

曾坐拥三家A股力博国际备用的夏建统,资本局如今全面溃败。在旗下两家力博国际备用相继易主之后,如今又面临着失去*ST莲花(600186)控股权的风险。11月5日晚间,*ST莲花发布公告称,公司控股股东浙江睿康投资有限公司(以下简称“睿康投资”)持有的公司全部1.25亿股股票将被裁定拍卖,该处置可能会造成公司控股股东、实控人发生变更。

力博国际备用*ST莲花11月5日晚间表示,合肥中院作出(2019)皖01执1321号之一《执行裁定书》,裁定拍卖公司控股股东睿康投资持有的公司1.25亿股股票。根据《执行裁定书》内容,睿康投资所持股份被拍卖系与国厚资产管理股份有限公司(以下简称“国厚资产”)的借款合同纠纷一案。

截至公告日,睿康投资持有*ST莲花无限售流通股1.25亿股,占*ST莲花总股本的11.78%。其中,睿康投资累计质押以及累计被司法冻结的股份数量均为1.25亿股,占其所持有*ST莲花股份总额的100%,占*ST莲花总股本的11.78%。

据了解,*ST莲花的控股股东睿康投资系夏建统旗下资产,夏建统为*ST莲花实控人。值得一提的是,此次拍卖的1.25亿股系睿康投资全部持有的*ST莲花股票,*ST莲花也提示称,该处置可能会造成公司控股股东、实际控制人发生变更。

近年来,夏建统在资本市场并不缺乏关注度,其曾有过控股天夏智慧、睿康股份(现名ST远程)、*ST莲花三家力博国际备用的高光时刻。但由于自身资金链出现问题,夏建统已相继让出了天下智慧、睿康股份的控股权。另外,睿康投资、夏建统已被法院列为被执行人名单。

力博国际备用作为当下夏建统唯一控股的力博国际备用,*ST莲花的境况也不容乐观,目前公司正在寻求重整。*ST莲花最新披露的重组进展显示,周口中院已裁定公司进入重整程序但公司尚存在因重整失败而被宣告破产的风险。如果公司被宣告破产,根据相关规定,公司股票将面临被终止上市的风险。

热搜: 收藏
adl02
图文热点
热门文章
adr04