ad01
营口热线 > 财经

央行一周内释放万亿元流动性

http://raybryan.com|时间:2019-09-27 10:25|责任编辑:admin|来源: 东方财富

连续开展逆回力博国际备用,资金面有望走稳

力博国际备用9月24日,央行开展了400亿元14天期逆回力博国际备用,这已经是央行连续第四个交易日开展14天逆回力博国际备用。市场分析指出,14天逆回力博国际备用平时较为少见,近几日“重出江湖”意图也很明显,就是通过投放跨季跨节资金,为季末资金面保驾护航。尽管当前资金面仍偏紧,但有央行一大波操作护航加上季末财政投放可期,未来流动性有望保持合理充裕。

预计央行还有后招

力博国际备用自9月16日以来,综合降准、逆回力博国际备用和MLF操作,央行已释放1.46万亿元流动性,扣除到期的5350亿力博国际备用购和MLF,净释放流动性8850亿元。数据显示,本周内,25日、26日、27日分别有300亿元、1200亿元、400亿元7天逆回购到期,此外,27日还有1000亿元国库现金定存到期。预计央行公开市场操作还有后招。

当前,机构还在应对季末考核和长假备付,加上财政投放尚未到来,资金面仍然偏紧。9月24日,隔夜品种下行39bp(基点)报2.3690%,7天期上行5.6bp报2.6760%,14天期上行6.8bp报2.9520%,1个月期上行1.4bp报2.7510%。分析,虽然跨季需求本周仍难明显降温,但有央行支持和财政投放,月底前资金面对债市压力有限,短期现券及国债期货料维持震荡。

力博国际备用股票及债券将迎有利资金环境

东吴证券研报认为,央行重启14天期逆回购,预计主要是维持跨季资金市场稳定,与6月中旬投放28天期和14天期逆回购作用相似。

力博国际备用民生证券宏观分析师解运亮表示,在跨季背景下,预计大部分到期逆回购都将被对冲。从9月24日算起,距离国庆节还有不到7天,推出7天期逆回购的意义降低,叠加跨季带来的资金面偏紧的因素,预计央行以14天或28天逆回购为主,这有利于拉长银行负债端久期,资金面有望走稳。

力博国际备用有分析人士认为,10月上半月资金面预计会比较宽松,资金价格有望明显回落。届时,股票及债券均面临有利的资金环境。首先,全面降准释放出了大量长期流动性;其次,央行公开市场操作发力,9月实现净投放的可能性不小;最后,9月是传统财政支出大月,财政库款将形成流动性投放。这意味着,到9月底,金融机构超储规模有望明显高于8月末水平。10月初,随着季末扰动消退,流动性总量上升有望更充分地反映在货币市场资金松紧程度和资金价格走势上。

(文章来源:新快报)

热搜:央行 收藏
图文热点
adr04