ad01
营口热线 > 财经

百度业绩回升!李彦宏发内部信:要做最好的搜索!1年多市值蒸发4400亿

http://raybryan.com|时间:2019-08-22 18:30|责任编辑:admin|来源: 东方财富

力博国际备用百度业绩回升股价大涨!李彦宏发内部信:要做最好的搜索!1年多市值蒸发4400亿。

在一季度经历了首次季度亏损和高层迭代后,百度二季度业绩触底反弹,股价大涨。

北京时间8月20日,百度在美股盘后公布了2019年度第二季度财报。数据显示,百度二季度营收、利润双双好于预期。

昨夜盘中,百度已先行大涨,截至收盘涨幅达到7.78%,市值365亿美元。盘后在财报利好刺激下继续大涨,涨幅达到8.42%。

力博国际备用百度二季度多项财务指标好于预期

第二季度,百度财报的多项指标均好于市场预期:

总营收263.26亿元人民币,市场预期257.68亿元人民币;

经调整每ADS利润10.11元人民币,市场预期6.270元人民币;

力博国际备用经调整营业利润19.55亿元人民币,市场预期7.489亿元人民币。

力博国际备用预期三季度营收269-285亿元人民币,市场预期278.5亿元人民币。

二季报显示,百度总营收263.26亿元(约合38.4亿美元),同比增长1%,不计入已经宣布的剥离交易影响同比增长6%,环比增长9%;归属于百度的净利润为人民币24.12亿元(约合3.51亿美元),同比下降62%,与上季度首次季度亏损相比转为盈利。

力博国际备用其中,“百度核心”(Baidu Core,即搜索服务与交易服务的组合)总营收为人民币195.4亿元(约合28.5亿美元),同比下降2%,不计入已经宣布的剥离交易影响同比增长3%,环比增长12%。

网络营销营收为人民币192亿元(约合28.0亿美元),同比下降9%,环比增长9%。

其他营收为人民币71亿元(约合10.3亿美元),同比增长44%,主要由于爱奇艺会员服务、云服务以及智能设备业务强劲增长。

百度首席财务官余正钧表示:“百度第二季度业绩稳定,营收达到人民币263亿元,环比增长9%;百度核心营收环比增长12%。随着百度流量的强劲增长和移动生态系统的持续扩张,我们处于一个很好的位置来关注货币化和投资回报率提高机会,以实现股东价值。”

百度预计2019财年第三季度总营收为人民币269亿元(约合38.4亿美元)到人民币285亿元(约合40.7亿美元),同比下降5%到增长1%。

李彦宏发内部信

称公司业绩企稳回升

百度二季度财报发布后,董事长兼CEO李彦宏发布了一封致全体员工的内部信。对于百度的二季度业绩,李彦宏评价称,“从今天的这份财报看,一些好的迹象正在呈现,公司业绩企稳回升。这也证明,百度在核心力博国际备用仍然地位牢固且动力十足。”

力博国际备用李彦宏表示,这段时间,面临严峻的外部挑战以及疲软的宏观环境,公司自上而下推动了一系列颠覆性变革,涉及组织架构、人事变动、业务盘整等等。这些变革带来阶段性阵痛,更将带来积极而深远的影响,让百度走得更稳、更远。

在内部信中,李彦宏还谈到了百度的搜索业务,以及其正在构建的移动生态和所布局的Ai领域。

李彦宏称,搜索是百度的根基,是百度的核心价值。今天百度正在用AI重新定义搜索。目前百度的搜索结果首条满足率已经达到51%。“我们要始终坚定地投入,做最好的搜索。”

力博国际备用“基于坚实的搜索基础,百度正在建设一个空前繁荣的移动生态。”李彦宏表示,由“搜索+信息流”组成的双引擎,“百家号+小程序”组成的双生态,进一步夯实了百度App超级入口的地位。据介绍,6月份百度App平均日活用户达到1.88亿,同比增长27%。

李彦宏还称,百度在AI领域提前布局并持续投入多年,在产业智能化浪潮来临之际,其正处于前所未有的最佳位势。据了解,百度的AI智能产品包括百度智能云、全球最大自动驾驶开放平台Apollo、小度助手、小度智能音箱等。

李彦宏表示,“夯实移动基础决胜AI时代”是百度的核心战略,需要更多敢立军令状的将军、敢打硬战的士兵。“我相信我们能让百度成为一家简单的、由梦想驱动的公司,如同20年前诞生时那样。”

百度今年风波不断

市值一度落后于美团和网易

今年以来,百度没少经历风波。年初一篇《搜索引擎百度已死》,让百度搜索深陷舆论漩涡。一时间,百度搜索营销内容过多、导流百家号、百家号内容劣质等问题引发舆论关注。

一直以来,百度总是会时不时因搜索问题受到关注或指责。从几年前的魏则西事件,到去年被作家六六吐槽骗子广告多,再到年初因上述爆款文章引发关注……百度搜索隔段时间就会上头条、被吐槽。

今年7月,在一年一度的百度AI开发者大会上,李彦宏在开场演讲中突然遭遇台下观众拿矿泉水上台“泼水”,淋湿头发和白色衬衫。随即泼水男子现场被保安控制,最终以寻衅滋事被处以行政拘留五日。

今年一季度,百度发布了一份“难看”的财报,不仅营收低于分析师预期,而且几项核心指标均出现了下滑,其中运营亏损达到9.36亿元,同比下滑120%;净亏损达3.27亿元,同比下滑105%;稀释后每ADS亏损0.98元,同比减少105%。

据了解,这是百度自2005年以来首次出现季度亏损。在“百度核心”盈利态势疲软的情况下,搜索公司总裁向海龙还宣布了辞职。

当时财报一经公布,百度股价大跌16.52%,市值蒸发近90亿美元,约合人民币600亿元。今年以来,百度市值一度缩水超40%,被挤出中国市值最高的五家互联网公司,位列美团和网易之后。截至目前,百度今年股价跌幅逾34%。

目前,百度股价报104.22美元,相比于去年5月创下的283.95美元历史高点,跌幅达到63%,市值蒸发近630亿美元,约合人民币4450亿元。

近期,字节跳动等竞争对手不仅通过新闻和社交媒体应用程序,越来越多地蚕食百度的广告销售,最近还新推出了通用搜索引擎,挑战百度的核心业务。

力博国际备用虽然有彭博分析师称,由于“多年的搜索引擎研发、1.74亿的每日活跃用户和强大的内容生态系统”,百度避免了被字节跳动挤入困境。但在百度搜索负面不断的舆论环境下,百度最终能否依靠品质守住自己的核心优势,仍需拭目以待。

(文章来源:中国基金报)

热搜:业绩,市值 收藏
图文热点
adr04