ad01
营口热线 > 财经

创新创业公司债券连续突破国信证券助力大众创业万众创新

http://raybryan.com|时间:2018-04-07 12:55|责任编辑:营口热线|来源: 中国经济网

力博国际备用为贯彻落实国家创新驱动发展战略,推进大众创业万众创新,2016下半年国信证券积极响应证监会关于创新创业公司债券的试点工作,推进债券市场为创新创业企业筹集资金。证监会“双创债”试点初期的目标公司为拟上市、已经或计划在新三板挂牌的中小型创新创业企业。2017年1月,国信证券为新三板创新层挂牌的北京广厦网络技术股份公司申报的双创债成功获批,并筹集了0.25亿元用于偿还其有息债务和补充营运资金。

力博国际备用2017年7月,证监会正式颁布《中国证监会关于开展创新创业公司债券试点的指导意见》,将符合条件的创新创业公司、创业投资公司纳入试点范围。国信证券从创业投资公司方面着手推进,经过几个月的探索实践,2017年10月,国信证券为深圳市创新投资集团有限公司申报的20亿元双创债成功获批,成为目前国内获得证监会批复规模最大的双创债。深圳市创新投资集团有限公司第一期双创债券于2017年12月完成发行,成为创业投资类机构获准在深交所发行的首支双创债,融资金额5.50亿元,全部用于直接或设立基金投资于创新创业公司的股权,最终进入实体经济。该期债券为5年期,最终发行利率5.20%,低于同期债券市场平均发行利率。该债券的获批和发行对创投行业具有积极的引领作用,是创新债券市场支持中小型高科技、高成长企业发展的重要体现。

力博国际备用2018年3月16日,深圳市创新投资集团有限公司第二期双创债在深交所成功发行,融资金额5亿元。同时,2018年3月15日及次日,由国信证券担任主承销商的深圳市基石资产管理股份有限公司非公开发行创新创业公司债券6.8亿元、北京信中利投资股份有限公司非公开发行创新创业公司债券8亿元均获得深交所无异议函。截至2018年3月20日,国信证券作为主承销商累计获批的创新创业公司债券总金额达35.05亿元,连续获得突破。

创新创业公司债券是证监会丰富公司债券发行主体结构,拓宽中小企业融资渠道,切实支持创新创业的重要举措,也是国信证券响应“大众创业、万众创新”的重要实践。

作为全国性大型综合类证券公司,国信证券组建的固定收益事业部是在2003年原债券业务部的基础上组建发展,拥有集固定收益证券发行承销、销售交易、投资研究于一体的综合服务能力。业务资格包括:企业债、公司债、非金融企业债务融资工具、金融债等固定收益品种主承销资格。根据证券业协会的官方统计结果,国信证券2013 年、2014 年合并口径债券发行支数蝉联全行业第一名,截至2018年3月15日,国信固收事业部累计承销固定收益类产品521只,融资规模6,155.41亿元,共计服务发行人及原始权益人306家。

热搜:创新,创业,公司,债券,证券,大众 收藏
图文热点
adr04