ad01
营口热线 > 财经

遭抵制又如何曹德旺:还有5亿美元再投一间福耀

http://raybryan.com|时间:2018-04-06 16:46|责任编辑:营口热线|来源: 搜狐

遭抵制又如何

力博国际备用曹德旺:还有5亿美元再投一间福耀

力博国际备用本月初《纽约时报》报导,福耀在美国遭遇工人抵制,并因安全问题被罚款,令早前高调宣布要在美国建厂的福耀玻璃又再次出现在了舆论风口…

力博国际备用报导指出,去年美国职业安全与健康管理局因安全违规向福耀玻璃(03606-HK)罚款22.6万美元,经协商后达成和解,并将罚款金额降低至10万美元。央视随后采访了美国福耀工厂的员工,有员工指出,已经有一年半的时间向工厂表达希望能贴防火标识,但福耀却没有采取任何行动;除了安全隐患外,福耀对中美员工亦没有一视同仁。福耀员工表示,有美国员工因为没有佩戴安全眼镜等被开除,但中国员工却没有因此而被开除。冲突同样存在于语言障碍中,有员工称,监督自己的主管甚至不会讲英文,为了更好地与中国员工交流,不得不下载手机翻译软件。

力博国际备用▼福耀集团给莫瑞恩市带来了2000个工作岗位

力博国际备用对于这个超过20万美元的罚单,乔治华盛顿大学公共卫生系教授、前美国劳工部部长助理、职业安全与健康管理局主管戴维·迈克尔斯亦认为,如此大金额的罚单并不寻常。虽然赴美建厂短短几个月就遇挫,但“玻璃大王”曹德旺坦言,丝毫不会响福耀在美国的投资计划,他正在底特律布置选址,还有5亿多美金现金,希望在美国再投资一间工厂。

力博国际备用▼“玻璃大王”曹德旺希望以5亿多美金在美国再投资工厂

事实上,近年中国企业对美投资加速,据荣鼎集团报告显示,去年中资企业对美投资达460亿美元。有分析认为,在汽车制造及相关企业,不仅会大量聘请当地人,还有自己传统的管理模式,这是跨国企业均会遇到本土化问题。

力博国际备用本文原创,版权归“现代电视FinTV”所有

侵权必究

更多精彩,尽在FinTV!

热搜:美元 收藏
图文热点
adr04