ad01
营口热线 > 财经

《北京折叠》郝景芳:创造性思维将成为未来的刚需

http://raybryan.com|时间:2018-04-06 16:05|责任编辑:营口热线|来源: 搜狐

力博国际备用新三板在线 · 文/张贝贝

《北京折叠》郝景芳:创造性思维将成为未来的刚需

2017年6月27日,由新三板在线主办的“TOP TMT资本峰会暨2017年新三板TMT高峰论坛”在北京顺利举行。

本次峰会聚焦智能化、共享经济、消费升级等行业细分领域,侧重产业发展与资本运作相结合,旨在深入探讨TMT行业未来发展方向,以及新三板作为新兴资本市场为TMT行业发展带来的机遇。

力博国际备用演讲开头郝景芳女士引用了一项数据,根据白宫2016年人工智能报告,未来十年或二十年, 9%到47%的工作会受到威胁 。新技术将提高从事抽象思维、创造性任务和做出决策的人的生产力,使这部分群体生产力大幅增长。

力博国际备用郝景芳女士举例,未来诸如工作内容是重复性的程序化的工作将不存在,就像律师行业中整理文档、写合同的工作岗位就没有了,但一些资深的律师还存在。

力博国际备用在这样的大背景下我们的教育,郝景芳女士提到几个时代风口。一个在人工智能时代,第二中产崛起,第三知识付费。

力博国际备用在提到教育创新时,郝景芳女士表示,智能授课和智能自学,是其认为未来人工智能技术实际上参与教育的两个部分,我们目前说的在线教学已经很大程度上,是用电子化的手段让越来越多的人接触到知识,我们在可以在网上自学很多东西。未来人工智能技术的辅助将使得前面两部分过程会更加便利,更加个性化,学知识会更加的便捷,我们可能在互联网上就把一个学科入门相关 知识都学到了,你听几天课把人工智能这个领域大体清楚了,你还可以自己做很多测试,智能的助手可以告诉你说你有没有学会这个知识。

力博国际备用此外,我们要把探索性精神,融入到课堂里面以及社区,我们要更多的通过师生,学生之间的人与人的互动,来激发创造的动力。

郝景芳女士强调,未来当人工智能技术越来越多的应用到教育领域,但人的作用非但没有减少,而越来越增加了。老师的作用越来越强,理解孩子,鼓励孩子的创新精神,是我们这个教育能不能培养创新性思维的关键力量。

力博国际备用在整个这样的情况下我认为未来教育一定是线上和线下相结合的,首先是通识教育,综合理解能力是人类的独特的竞争优势,你不可能让一个财务机器人下围棋。大家人其实可以做这样通识性的理解,并且有知识迁移,很容易把一个学科的知识迁移到另一个知识。

郝景芳女士最后指出,在人工智能时代下,应试教育难以适应创新性需求,伴随着新中产阶级的崛起,知识付费时代已经到来。“人工智能授课和人工智能自学程序,正在引领教育创新。面向未来,教育将形成自主学习、创新学习及普惠共享相结合的局面。”

热搜:北京 收藏
图文热点
adr04