ad01
营口热线 > 财经

村委会、居委会设“健康代言人”值得提倡

http://raybryan.com|时间:2018-04-02 11:21|责任编辑:营口热线|来源: 中国网

力博国际备用昨天,北京市卫计委、市民政局等五部门联合公布的《关于进一步推进村委会、居委会公共卫生委员会建设的通知》提出,到2020年,本市约7000个村委会、居委会都将建起公共卫生委员会,健康北京的工作网初步建成。这个委员会被称为老百姓“健康代言人”,今后将协调辖区内社区服务站、乡村医生、计生专干、家庭保健员、志愿者等多方资源开展公共卫生服务。(3月30日《北京日报》)

力博国际备用不用说,这样的“健康代言人”,相比于某些明星大腕为药品、保健品“背书”“站台”式的代言,无论形式还是内容,都有本质区别,也因此更靠谱,更名副其实,十分值得提倡。

力博国际备用长期以来,我们许多村委会、居委会承担了健康教育、公共卫生、计划生育等方面工作,但也因为是较为基层的工作,所以存在着工作资源分散、缺乏专业培训等不足和问题,一定程度上制约了基层卫生与健康服务相关工作的发展,也成为民生领域一个亟待补上的短板。

作为健康北京工作网的重要组成部分,北京市大力推进村委会、居委会公共卫生委员会建设,设立这个老百姓“健康代言人”,正是为此而来。这无疑是种管理创新,既可以充分整合利用辖区内各方面力量,最大限度地发挥乡村医生、计生专干、健康指导员、家庭保健员、社区志愿者等资源优势和作用,又能推进开展卫生计生政策宣传,普及健康知识,提升居民健康素养等五大方面的工作,有助于居民更好地享有卫生与健康服务,从而更有效地推动健康北京战略落地实施。

热搜:健康 收藏
图文热点
adr04