ad01
营口热线 > 财经

同中国和好后,这个国家三文鱼出口激增8倍!

http://raybryan.com|时间:2018-04-01 16:36|责任编辑:营口热线|来源: 搜狐

随着中挪两国关系正常化,挪威对华三文鱼出口在经历数年低谷之后,正以令人瞠目的速度复苏。

有外媒报道,为了向普通消费者推广三文鱼,已有挪威企业计划在中国开设千家三文鱼快餐店。届时,三文鱼饺子和炒饭可能登上中国人的餐桌。

同中国和好后,这个国家三文鱼出口激增8倍!

力博国际备用挪威对华三文鱼出口激增8倍

受有关事件影响,中挪外交关系曾一度恶化,中国也对挪威三文鱼关上了大门。直到2016年底两国关系正常化,挪威三文鱼对华出口才逐渐复苏。据《今日挪威》(Norway Today)当地时间3月15日报道,今年1月,挪威三文鱼对华出口量达1700吨,同比增长8倍。

早些年,中国老百姓餐桌上大部分三文鱼是从挪威进口的。但到了2015年,挪威对华三文鱼出口量甚至已不及丹麦个别地区。

同中国和好后,这个国家三文鱼出口激增8倍!

力博国际备用一个有趣的现实是,随着对华三文鱼出口量的提升,挪威出口到越南的三文鱼数量大幅下降。《今日挪威》报道指出,大多数挪威出口商调转船头,将三文鱼直接运往了中国市场,而忽视了越南。

中国向挪威出口半潜式智能渔场

力博国际备用令国人颇感自豪的是,挪威去年从中国进口了半潜式智能渔场。

同中国和好后,这个国家三文鱼出口激增8倍!

力博国际备用2017年6月,由中国船舶重工集团公司(下简称“中船重工”)旗下武船集团总承包的挪威海上渔场项目——“挪威海上渔场养鱼平台”,在位于青岛黄岛区的武船集团北船海工公司顺利交付。

据了解,“挪威海上渔场养鱼平台”是目前世界上规模最大的半潜式智能海上渔场,是集挪威先进养殖技术、现代化环保养殖理念和世界顶端海工设计于一身、现代化全自动的海上养殖装备,为该领域全球首例研发项目。

中船重工方面透露,该智能海上渔场总高69米、直径110米、空船重量7700吨,可抗12级台风,使用年限25年,一年养鱼150万条。

“这座海上渔场从中国青岛一路用船运到挪威来,希望到时能把这里养殖的三文鱼运回中国,作为我们的感谢!”挪威萨尔玛集团投资者关系主管吕纳尔.西韦特森兴奋地说。

计划在中国开设多家三文鱼快餐店

力博国际备用目前,挪威已不满足于仅仅向中国出口新鲜三文鱼,而是打起了制作三文鱼食品的主意。

同中国和好后,这个国家三文鱼出口激增8倍!

力博国际备用英国《金融时报》3月8日报道称,挪威最大的三文鱼生产商——Marine Harvest(简称:MH公司)正准备在中国推广三文鱼快餐,并计划在中国开设上千家门店。

目前,三文鱼在中国的销售还较为集中于酒店以及高档餐厅。该公司希望,如果旗下餐馆和门店销售能够销售该品牌的三文鱼食品,将能使三文鱼更多地被普通消费者所接受。

MH公司相信,三文鱼饺子、三文鱼炒饭等食品将扩大中国持续增长的中等收入阶层人群的需求。

(责编:刘辛未)

热搜:国家,出口 收藏
图文热点
adr04