ad01
营口热线 > 财经

中国决定设立国家融资担保基金推动缓解小微企业等融资难题

http://raybryan.com|时间:2018-03-31 10:03|责任编辑:营口热线|来源: 东方网

中新社北京3月28日电 中国国务院总理李克强28日在北京主持召开国务院常务会议。会议决定设立国家融资担保基金,推动缓解小微企业和“三农”等融资难题。

按照《政府工作报告》关于扩展普惠金融业务、更好服务实体经济的部署,会议决定,由中央财政发起、联合有意愿的金融机构共同设立国家融资担保基金,首期募资不低于600亿元(人民币,下同),采取股权投资、再担保等形式支持各省(区、市)开展融资担保业务,带动各方资金扶持小微企业、“三农”和创业创新。同时,强化社会信用体系建设。基金按照“政府支持、市场运作、保本微利、管控风险”的原则,以市场化方式决策、经营。

会议指出,初步测算,今后三年基金累计可支持相关担保贷款5000亿元左右,约占现有全国融资担保业务的四分之一,着力缓解小微企业、“三农”等普惠领域融资难、融资贵,支持发展战略性新兴产业。

当天,会议还听取国务院机构改革进展情况汇报,确保机构重置、职能调整按时到位。会议指出,国务院机构改革是国务院今年的一件大事。国务院已成立专项协调小组,有关工作正积极稳妥推进。会议要求,要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把深化机构改革同“放管服”结合起来,着力转变和优化政府职能。坚持权责一致,做到日常管理尽责到位、应对突发事件相互补位,形成工作合力,决不允许出现管理“死角”,确保国务院机构改革与经济社会发展工作平稳有序、协同推进,确保完成全年发展主要目标任务。(完)

热搜:国家,融资,基金,企业 收藏
图文热点
  • 可口可乐中国装瓶业务调整首年中粮、太古通过重整获益28亿港元
    可口可乐中国装瓶业务调整首年中粮

    图片来源:视觉中国2016年底,可口可乐开启了中国装瓶业务的资产剥离进程。剥离后...

  • FellowPlus和企查查数据打通,打算一统江湖
    FellowPlus和企查查数据

    大家都知道,炒股票有技术流,分析长线短线、涨跌幅、财报、现金流。而投资人如何投公...

  • 闻风而动,核心不移
    闻风而动,核心不移

    一级市场:一级供给量降低,净融量下降,偿还量回升。由于数据统计存在时滞,Wind...

adr04