ad01
营口热线 > 财经

美国产品对中国消费市场影响不大

http://raybryan.com|时间:2018-03-29 11:26|责任编辑:营口热线|来源: 中新网

羊城晚报讯 记者孙晶报道:昨日,记者走访广州市场了解到,从美国进口的商品并未成为主流进口消费品,销售占比不大。众多商家表示,销售未见影响。

在华润万家高端超市olé,记者看到进口商品琳琅满目,不仅有来自美洲的产品,还有欧洲、东南亚、澳洲等地区的商品。在水果区域,本土的多个品牌同样颇受欢迎。20粒装的国产品牌纯枝草莓标价高达99元,依然受到追捧。

据Olé介绍,消费者喜欢进口产品主要是从口味及食品安全等角度考虑,消费者并不会特别选择美国或其他国家的产品。

在百佳、永旺、广州友谊、广百等商场,记者了解到,来自美国的水果、牛肉、猪肉等产品,销量占比并不大。在多家超市,品牌猪肉的销售更是集中在本土品牌,有超市数据显示,一号土猪等本土品牌猪肉、科尔沁等本土品牌牛肉均占据市场八成以上的份额。进口牛肉等产品也来自多个国家,美国进口产品反而将因关税上升而失去价格吸引力,从而失去市场。

力博国际备用美拟对华采取限制措施,进口产品销量是否会受到影响?多位大型商超、百货负责人回应羊城晚报记者表示,不会受到影响,商家和消费者有很多选择,不存在依赖哪一国进口产品的问题。

力博国际备用在电商领域,记者了解,阿里新成立的全球六大力博国际备用,除北美外,还包括欧洲、大洋洲及日本、韩国、中国香港等亚太地区。天猫国际与澳大利亚、加拿大、智利、丹麦、意大利、日本、马来西亚、韩国、西班牙、瑞士、泰国等各国使节均签订了年度进口采购计划。

热搜:美国,产品,消费,市场 收藏
图文热点
adr04