ad01
营口热线 > 财经

这个行业港股已创新高A股何时爆发?业内人士喊:五月见

http://raybryan.com|时间:2018-03-26 13:45|责任编辑:营口热线|来源: 中国网

力博国际备用另一家手机供应链企业人士也向记者证实,手机行业前期去产能结束,随着年后主流手机厂商轮番推新手机,带来一轮出货高峰。至于驻厂抢货这种极端情况,只存在于个别紧俏产品。

上述被追单抢产能的高管向记者证实,公司被抢货的产品主要是柔性电路板(FPC)产品,这种状态已经持续2-3周了,目前看短期内供应紧张的局面仍无法得到解决。

这种热火朝天的场面让业内人士也出乎意料。主要是因为四五个月前,情况与此迥异。2017年底,连续十年高增长的手机产业链陷入低谷,坏消息接踵而至:手机出货量十年来首次下滑、苹果砍单三成、某品牌手机深陷债务危机……一时间,雾霾笼罩手机产业链公司。

当时资本市场对手机产业链的判断也出现反转。曾经的大白马蓝思科技、欧菲科技、歌尔股份还有港股舜宇光学,都结束了持续近一年的大牛市行情,从2017年11月(有的股票甚至更早)开始短短两三个月,最大跌幅有的已超过40%。随后几乎没有出现像样的反弹。

但是最近,两家港股手机供应链公司舜宇光学、AAC异军突起,吹响了反弹的号角,过去一个多月的时间里,二者的涨幅均达到50%左右,舜宇光学更是受年报业绩提振,3月21日创出了历史新高。

力博国际备用反观他们的A股同行却仍然按兵不动。

“A股的同行没有这两家的业绩确定性强。另外,香港投资者可能对手机产业链没有内地投资者悲观情绪那么强。”对于这种迥异的表现,一位主要关注港股市场的私募基金经理告诉中国证券报记者。

另一位业内人士表示,这两家的优异表现与他们业绩超预期有关,应该算是个案。舜宇光学日前披露的2017年年报数据及给予投资者对于2018年的业绩指引证实了自身业绩的确定性。

而此时,A股公司大多进入了年报季,按照监管规定相应进入了静默期,不再接受机构调研,产业里的暖风并未及时传递到资本市场。

一位对手机产业链持乐观态度的业内人士也表示,产业链上公司业绩到底如何,补库存行情能否持续,市场目前在缺乏数据支持的情况下还无法作出判断,在当前整体比较谨慎的市场风格下,不敢贸然杀入。但他对记者笑言“五月见”,他预计在四月底一季报披露完毕,同时披露对二季度的业绩指引的情况下,机构才敢真正出手,5月份市场不可能再无动于衷。

另一位业内资深人士接受中国证券报记者采访时也表示,整体上看,最坏的时刻应该是已经过去,但投资者还没有从前期的悲观情绪中走出来,对产业内的信息掌握的不全面,因此即使听说一些行业回暖的消息也不敢贸然行动。而从产业内部来看,供应链企业也在不断分化,因为随着手机行业竞争的激烈,手机行业排位也是不断变化,虽然行业出现补库存行情,但是到底哪家公司业绩会受益,还要看它是谁的供应商,是否搭上了这轮手机创新趋势,需要仔细甄别。

力博国际备用业内人士介绍,从推新品的角度来说,国内主流手机品牌商中,华为、OPPO、VIVIO以及小米是这轮推新的主力,在竞争中的优势地位明显;从产品创新的角度来看,短距离无线充电、全面屏、双摄像头变四摄像头甚至五摄像头、3Dsensing是今年创新的重点,相关公司会站上风口,受益明显。投资者可根据这两个维度按图索骥,寻找相关受益标的。

热搜:行业,港股,创新,A股 收藏
图文热点
adr04