ad01
营口热线 > 财经

中国将继续对原产于欧美日的进口相纸征收反倾销税

http://raybryan.com|时间:2018-03-23 12:41|责任编辑:营口热线|来源: 中新网

中国将继续对原产于欧美日的进口相纸征收反倾销税

力博国际备用中新社北京3月22日电 (记者 李晓喻)中国商务部22日宣布自23日起对原产于欧盟、美国、日本的相纸继续征收反倾销税,实施期限为5年。

力博国际备用根据2016年6月29日商务部发布的2016年第25号公告,中国对富士胶片制造(欧洲)有限公司所适用的相纸反倾销税税率调整为23.5%,富士胶片制造(美国)有限公司税率调整为23.6%。

力博国际备用中国对欧美日进口相纸征收反倾销税始自2012年,实施期限为5年。2017年3月,商务部开始对原产于欧盟、美国和日本的进口相纸所适用的反倾销措施进行期终复审调查。

力博国际备用商务部经裁定,如果终止反倾销措施,原产于欧盟、美国和日本的进口相纸对中国的倾销可能继续或再度发生,对中国国内产业造成的损害可能继续或再度发生。

力博国际备用中国是全球相纸的主要消费市场之一。据官方数据,2012年至2016年,中国国内市场需求量占全球总需求量的比重从11%-14%上升至16%-19%,呈明显上升趋势。(完)

热搜:进口 收藏
图文热点
adr04