ad01
营口热线 > 财经

苦撑34天漂泊5000公里道道全助力传播中国青春故事2

http://raybryan.com|时间:2018-03-23 11:09|责任编辑:营口热线|来源: 中华网

力博国际备用阳光沙滩的惬意,无垠海水的壮阔,冲浪运动的刺激……我们每个人都对大海有着不同的向往,然而真正的海洋绝对不像我们在近海岸边游乐时那样的温顺。世界五大洋的平均水深达3000米,海面掀起的巨浪不到几层楼高都拿不出手,就算风平浪静,长时间置身其中也会令人产生一种生无可恋的绝望。

一直以来跨洋划艇赛事都是以热爱冒险著称的欧美人的天下,虽然网友常常调侃这是“外国人少的原因”,但不可否认这项运动的确鲜有中国人的身影。然而2018年1月18日,这一尴尬被四名90后女孩打破,由道道全食用油独家特约赞助播出的《欢乐中国人2》第四期节目向所有中国人讲述了这一壮举。

苦撑34天漂泊5000公里道道全助力传播中国青春故事2

力博国际备用2017年12月14日上午11点,来自汕头大学的四个女孩孟亚洁、黎晓冰、梁敏甜、陈钰丽所组成的“功夫茶茶”队,开始了被誉为全球最艰辛的划艇赛——“泰斯卡威士忌”横跨大西洋划艇挑战赛,与来自世界各地的25支队伍展开角逐。本次比赛的航线从西班牙的戈梅拉岛到加勒比安提瓜岛,航程约合5000公里,全程无补给,参赛者每日要消耗大约8000卡路里,比赛结束后体重会平均减轻20%,而且大西洋深处的环境恶劣,风速最高可达25节,巨浪频频凶险异常,号称“永不沉没”的泰坦尼克号也沉没在这片变幻莫测的大洋。

苦撑34天漂泊5000公里道道全助力传播中国青春故事2
苦撑34天漂泊5000公里道道全助力传播中国青春故事2

结局很完美,然而过程并不顺利,由于赛事的危险系数极高,梁敏甜的父母拒绝让其参赛,她一边大哭一边恳求,就这样整整一个下午,才征得父母同意;而队员黎晓冰更是放弃了去加拿大麦吉尔大学交流的宝贵机会,选择留在“功夫茶茶”,和队友并肩战斗。队友的牺牲让这支队伍紧紧团结在一起,才得以成就这项伟大的青春奇迹。

苦撑34天漂泊5000公里道道全助力传播中国青春故事2

力博国际备用比赛过程也险况频出,仅仅到赛事开始的第八天她们就遭遇连续数天的风浪侵袭。然而,这还不是最危险的,在距离终点的14天前,他们遭遇划艇赛事最危险的“翻船”事故,仅在本届赛事就有两艘划艇因“翻船”而退赛。这天海风非常大,不经意间三层楼高的巨浪就扑了过来,根本来不及反应。当第三个浪打过来的时候,整只船发生360度的大翻转,除了孟亚洁在船舱其余的三个人都掉进海里,场面混乱,海面一片狼藉,回忆起这段经历,她们依旧心有余悸。

“功夫茶茶”的意义绝不仅停留在记录之上,如撒贝宁所说:“你们四个用桨,一浆一桨丈量出来的绝不是五千多公里的物理距离,你们一浆一桨丈量出来的是中国年轻人青春的意义。”希望这“四朵金花”能够重新燃起年轻人心中的激情与梦想,在新时代能有更多的90后站起来,奉献自己的青春热血,向世界展现中国力量,振兴中划(华)。

苦撑34天漂泊5000公里道道全助力传播中国青春故事2

“真实”是《欢乐中国人》这档节目的动人之处,这也与道道全的经营理念不谋而合。自成立以来,道道全始终为国民倾力打造自然天成的食用油品,向全国人民传递让饮食更养生的健康理念,通过自己的方式“振兴中华”。

热搜:故事 收藏
图文热点
adr04