ad01
营口热线 > 财经

马云刘强东抢跑CDR:国家在修路,大佬要赶紧练车

http://raybryan.com|时间:2018-03-23 09:20|责任编辑:营口热线|来源: 搜狐

3月21日下午,互联网公司回归A股传出新进展。

据财新报道,阿里巴巴和京东将成为首批CDR试点公司,两公司已经就国内发行CDR确定了保荐机构,“正在按6月冲刺CDR摸索着准备材料,就等证监会细则了。”

同日,腾讯2017业绩发布会上,马化腾也再次表示,若条件允许,腾讯将以CDR的形式回归A股上市。

马云刘强东抢跑CDR:国家在修路,大佬要赶紧练车

CDR是什么,抄一段介绍:

力博国际备用Chinese Depository Receipt,CDR,中文名中国存托凭证,是相对于美国存托凭证而产生的融资工具。指的是为实现股票的跨境买卖,在境外上市的公司把部分已发行的股票托管在当地保管银行,由中国境内的存托银行发行,在境内A股上市,以人民币交易结算,供国内投资者买卖的投资凭证。同样的还有ADR(美国存托凭证)、EDR(欧洲存托凭证),阿里、百度等互联网公司就是以ADR形式在美国上市的。

简单理解就是发行了CDR之后,你就可以在国内市场直接买卖其股票了。

自从2月传出证监会拟采用CDR形式吸引新经济领域公司回归A股以来,尽管很多大佬的公司并不缺钱,不着急融资,也没有割韭菜的爱好,大佬们还是一字排开,积极表态,积极行动。

以下为瓜哥根据公开资料整理,力博国际备用以当前市值为序,立此存照。

力博国际备用腾讯马化腾:等条件成熟

市值:33600亿人民币

“条件成熟我们肯定会非常积极的,CDR也是一种形式”。

“这是近期的热点,相信所有中国互联网公司都被问过,主要看政策可能性,涉及到很多技术,如果条件成熟,我们会考虑这个选择”。

阿里马云:A股是第一选择

力博国际备用市值:31600亿人民币

力博国际备用出镜率一直最高的马云最近一个月较少公开发言,暂未发现他近期就回归A股、CDR表态。但早在2017年12月,他就说过“我们选择美国上市是没办法,本来第一选择是A股。”

力博国际备用3月15日,阿里官方回应“阿里巴巴在研究A股上市方案”称,我们在去美国上市那一天就说过,只要条件允许,我们就回来。这个想法没有变化过。

百度李彦宏:时刻准备着

力博国际备用市值:5500亿人民币

“一直希望百度能够整体在国内上市,因为我们主要的用户都是在中国,我们主要的市场都在中国,所以我们主要股东也在中国的话,这是最理想的情况。当年之所以去美国去上市,是因为中国当时的政策不允许,我们VIE的结构从中国的法律来看是一个外资公司。一直到今天仍然存在着比较大的政策的障碍,就是你想回来,但是政策不允许。任何时候政策允许百度回来的话,我们肯定是希望能够尽早的回来在国内的股市来上”。

“我们时刻准备着,什么时候可以上市就上市。不需要特殊政策支持,只要让我们上就行”。

京东刘强东:非常愿意

市值:3900亿人民币

“只要制度允许,我们非常愿意回来A股。现在主要是上市规则的问题,不是我们的问题”。

网易丁磊:随时可以

力博国际备用市值:2700亿人民币

“我们当然会考虑,对一个在准备的市场,是随时可以上市的”。“一个完善、领先的金融秩序的建立,在未来5到10年或更长时间的发展中,至关重要”。

在回应网易入围第一批CDR名单时,丁磊表示:希望如此,听政策安排。

力博国际备用58同城姚劲波 :希望第一批回归

市值:700亿人民币

力博国际备用“无论是以CDR还是什么方式,希望能够成为第一批回归国内的公司。”

力博国际备用姚劲波表示当年58海外上市是不得已:“因为没有盈利只能海外上市,从上市至今我们股价涨了4倍,却没有能够让中国的投资人享受到。”

力博国际备用搜狗总裁王小川:大势所趋

市值:230亿人民币

“搜狗看好这个事情,也有意愿回归A股,会跟着政策走”。

力博国际备用“能够回归A股这是大势所趋,国家这个政策解决掉我们的其他的机制问题,我认为对于我们公司,对于整个互联网公司,甚至对于整个能够服务大众的企业都是非常好的一件事情”。

今日头条:积极调研

力博国际备用最新估值:400-400亿美元

力博国际备用“我们在紧密关注政策进展,积极调研,如果未来政策允许,我们会积极响应国家号召考虑国内资本市场”。

力博国际备用美团点评王兴:有所了解

力博国际备用最新估值:300亿美元

“证监会在酝酿改革,我们有所了解,但是很多细节不确定。”对于是否会考虑A股上市,以及会以什么样的方式回归,王兴则称“不予评论”。

力博国际备用关于独角兽会回A股问题,证监会副主席姜洋近期曾表示,“我们只负责把路修好,愿不愿意开车是市场的事”。

国家已经在修路了,大佬们还不赶紧练车。

文/瓜哥

热搜:马云,国家 收藏
图文热点
adr04