ad01
营口热线 > 财经

三大国际评级机构集体发声:融创列入负面观察对象

http://raybryan.com|时间:2018-03-21 11:45|责任编辑:营口热线|来源: 搜狐

融创和万达:究竟想干嘛?

搜狐财经讯 7月10日,融创中国完成了这笔632亿元收购万达集团13个文旅项目和76家酒店的大交易,此后董事长孙宏斌还放出豪言,“此次收购的资金全部来自融创自有,融创目前还有900亿的现金”。7月11日,融创公告了此次和万达合作的具体细节,万达通过指定银行向融创放贷296亿成为了外界关注的重点。业内人士分析认为,与一般并购钱货两清不同,万达与融创之间交易夹着一笔来自万达的指定银行贷款,这使得万达和融创之间的并购看上去有点像“明股实债”的融资。

两大国际评级机构标准普尔、穆迪这两天给出了它们对这笔大交易的看法以及对融创中国信用评级方面的调整。

惠誉:把融创中国评级下调至BB-,把评级列入负面观察名单

标普:把融创列为负面信用观察对象

力博国际备用标普7月11日在其官网宣布,将融创中国“B+”长期企业信用评级和“cnBB-”大中华区信用体系长期评级列入负面信用观察名单,并将这家房地产开发商未偿还优先无抵押债券“B”长期债项评级和“cnB+”大中华区信用体系长期评级同时列入负面信用观察名单。

标普方面认为,融创中国2017年以来用于收购土地(通过公开竞价和并购)、投资非核心业务(包括投资乐视系公司和链家)的支出已达1200亿元。而这些支出已经超过其2017年1至6月包括合营企业销售额在内一共1089亿元的合同销售额。考虑到土地收购和业务扩张方面的巨额支出,融创中国的经营性现金流将继续为负,将依靠进一步举债来支持自己的扩张,并推高杠杆水平。

标普在声明中表示:“融创中国未来12个月该公司财务杠杆不太可能改善,这已经是在我们假设融创中国2017年销售额实现30%增长达到2250亿元的条件下。”同时标普表示将和融创中国管理层讨论其未来一年的增长需求和杠杆预期。

力博国际备用穆迪:有关收购令其财务风险大升 维持融创前景负面

力博国际备用评级机构穆迪投资发表报告指,融创中国(01918)收购大连万达商业资产,会令融创负债急升,但不会即时影响融创B2企业家族评级,亦不会影响B3高级无抵押评级,维持融创前景负面。

穆迪表示,融创收购资产相等于去年底土储81%,大幅增加其经营规模及土地储备。不过,穆迪指出,有关收购亦会令财务风险大升,令负债水平向上,收购所需资金部分以债务支持,融创负面前景反映高增长业务策略,令其暴露于财务风险,如果融创流动性恶化,或债务水平上升,会令评级受到压力。

穆迪表示,融创收入对经调整债务比率于未来两年恶化至30%至38%,之前为40%至45%。不过,穆迪仍认为融创有足够流动资金支持收购,今年上半年售楼毛收入升89%,而去年全年售楼销售升121%至1553亿元人民币。

热搜:国际,评级 收藏
图文热点
adr04