ad01
营口热线 > 财经

深南股份:收购铭诚科技51%股权布局信息系统集成市场

http://raybryan.com|时间:2018-03-20 09:13|责任编辑:营口热线|来源: 中国经济网

力博国际备用2018年3月16日,深南金科股份有限公司(股票简称:深南股份,股票代码:002417)对外宣称,为顺应公司战略转型发展需要,公司与广州铭诚计算机科技有限公司(以下简称:铭诚科技)股东朱岳标、缪坤民、徐晶晶签署了关于铭诚科技股权转让协议以及业绩承诺补偿协议。

此次,深南股份拟以人民币12750万元受让铭诚科技的股东朱岳标、缪坤民、徐晶晶合计持有铭诚科技51%的股权。交易完成后,深南股份为铭诚科技控股股东。本次交易不构成关联交易,也不构成重大资产重组。

力博国际备用据天天证券网资料显示,铭诚科技成立于2007年12月,注册资金为2200万,主要以从事软件开发、信息系统集成服务、计算机房维护服务、信息技术咨 询服务、集成电路设计、数字动漫制作、游戏软件设计制作、计算机网络系统工 程服务等业务。

同时,铭诚科技致力于大数据、云计算领域的发展,为客户提供大数据、云计算咨 询服务、力博国际备用和产品销售。经过多年的积累,铭诚科技已在金融、电力、电信等行业形成了优质的客户资源。

此外,铭诚计算机对于客户的行业背景及业务模式有着较为深入的理解,服务经验丰富,对于后续的客户维护和开发,形成了较强的竞争力。

根据铭诚科技在2016年度及2017年前三季度业绩显示,公司资产总额分别为7157.87万元和8281.99万元;负债总额分别为1643.7万元和4856.56万元;净资产分别为5514.17万元和3425.43万元;营业收入分别为15183.64万元和10861.51万元;净利润分别为1534.68万元和711.26万元。

力博国际备用在此次股权转让完成前,铭诚科技股权持股比例分别是朱岳标持股为76%、缪坤民持股为19%、徐晶晶持股为5%;股权转让完成后,铭诚科技持股比例为分别是朱岳标持股为37.24%、缪坤民持股为9.31%、徐晶晶持股为2.45%、深南股份持股为51%。

力博国际备用值得一提的是此前深南股份发布的2017年度业绩快报显示,公司总资产为39123.7万元,营业总收入10483.54万元。其中,归属于力博国际备用股东的所有者权益为34917.25万元,同比增长2.26%;营业利润为-5955.64万元,同比增长45.02%;利润总额682.73万元,同比增长106.69%。

对于业绩增长,深南股份解释称,在2017年度归属于力博国际备用的净利润增长主要系公司进行了重大资产出售。另外,公司通过不断拓展新的业务模式,积极筹建优质业务团队,新业务规模已逐步凸显。

业内人士分析,基于铭诚科技在信息系统集成行业内已经具备一定程度的积累,本次深南股份对其股权收购后,将有利于进一步完善公司在新兴行业的战略布局,扩大公司的力博国际备用,提升公司的盈利能力,推动公司的业务转型战略。今日开盘,深南股份的股价高开高走,最高涨幅突破4%。受大盘整体下跌的影响,近期深南股份的股价出现连续性回调,后市或将继续呈现震荡下滑。

热搜:股份,科技,信息,系统,市场 收藏
图文热点
adr04