ad01
营口热线 > 财经

长和系主席李嘉诚宣布退休长子李泽钜接棒

http://raybryan.com|时间:2018-03-17 11:54|责任编辑:营口热线|来源: 中新网

中新社香港3月16日电 (记者 曾平)长和系主席、香港富商李嘉诚16日在长和全年业绩记者会上宣布退休,集团主席一职将由其长子李泽钜接任。

长和系主席李嘉诚宣布退休长子李泽钜接棒

长和系旗下4间公司长江和记实业(长和)、长江实业(长实)、长江基建(长建)、电能实业当天同时公布全年业绩。

李嘉诚今年7月将年满90岁,对于接班问题早有准备,其长子、长和副主席李泽钜,已在长和系工作逾30年。而早在去年的长和业绩会上,李嘉诚已表示可以放心交托公司,笑称去基金会做高级顾问。

李嘉诚1928年出生于广东潮州,上世纪40年代来港,之后白手起家一路打拼成为香港首富。他最开始做的是塑胶生意,其后业务逐步拓展至房地产、港口、通讯、酒店、零售、基建、能源等多个领域。

美国《福布斯》杂志今年初公布的香港富豪排行榜显示,李嘉诚以360亿美元总净资产,连续20年蝉联香港首富之位。

李嘉诚于1980年开始投身公益事业,李嘉诚基金会成立至今的项目捐款已逾200亿港元,遍及全球27个国家及地区,其中超过80%用于支持大中华地区项目(完)。

长和系主席李嘉诚宣布退休长子李泽钜接棒
热搜:主席 收藏
图文热点
adr04