ad01
营口热线 > 财经

每日晨会启明星20180313

http://raybryan.com|时间:2018-03-14 14:31|责任编辑:营口热线|来源: 搜狐

每日晨会启明星20180313

今日焦点

买方反馈(公募机构)

大盘观点:

短期来看:

力博国际备用部分投资者对市场保持乐观,原因在于全球经济复苏叠加企业盈利状况良好,A股在调整后仍有支持;部分投资者对大盘短期保持谨慎,主要担心一季报情况以及3月底美国加息带来的情绪面上的影响。

市场风格来看:

部分投资者认为需观察3月底4月初窗口期来形成清晰的投资主线,目前倾向于淡化风格,聚焦价值,均衡配置,关注业绩和估值匹配度以及盈利趋势性变化,寻找各行业绩优龙头。

板块观点:

1)消费股:部分投资者基于经济状况稳定、金融风险去杠杆逐步体现成效等原因,依然倾向配置消费股,赚取业绩稳定增长的收益。

力博国际备用2)周期股:开工旺季来临,部分投资者关注全面复工后的周期品。

3)成长股:部分投资者认为流动性略松+政策引导带来的创业板反弹或不可持续,尚无足够的基本面来支撑趋势性行情;部分投资者认为政策支持+行业景气度上升+盈利预期底部改善+估值水平合理等多方面因素下,中期仍看好成长股行情,估值合理的成长股性价比更高。

行业观点:

1.银行、地产、部分消费行业(医药、零售、家电、食品饮料):业绩增长确定,估值合理;

2.TMT:电子、传媒、通信,景气改善的成长性行业,同时看好小米产业链未来行情;

力博国际备用3.军工:看好军工板块中的订单确认和军民融合的催化,或可作为博取超额收益的行业;

力博国际备用4.主题机会:关注政策扶持和产业趋势向好的智能制造、生物科技、工业互联网等。

晨会分享

【策略 曾岩(S0570516080003)/陈莉敏(S0570517070003)】策略: 沉舟侧畔千帆过,估值重塑万木春(180313)

力博国际备用在估值重塑系列报告之一《从人民币资产到成长资产》中我们提到,决定成长资产配置价值的根本,是成长资产的盈利增速与其他资产的盈利增速差值走扩。而我们判断下半年甚至一季度后这两点将会发生变化:1)在一定程度的外生性宽松+一定程度的内生性下行压力之下,国内利率或有下行空间;2)我们判断今年年中盈利将进入下行周期,成长与其他资产盈利增速差值将收窄。参考2003年至2006年流动性主导时期A股在利率上行和下行中的个股表现,我们推荐关注本轮利率上行相对中受压制的成长板块,同时建议从三条主线把握流动性边际改善带来的投资机会。

力博国际备用【社服 梅昕(S0570516080001)】社会服务: 中美宏观比较:出境游长期繁荣(180311)

力博国际备用市场目前较为关心出境游行业18年在低基数上复苏后,未来景气度能否持续,若宏观经济增速放缓、房价上涨挤压居民消费能力,行业增速中枢是否会下移。我们通过研究美国历史上出境游消费发展情况,得出以下结论:我国处于消费升级,出境游消费占个人消费支出比例长期提升的周期,房价对于出境游消费财富效应更为显著,汇率大幅上涨有一定促进作用,预计我国宏观经济企稳,二三线城市消费升级驱动下,出境游消费大概率维持较快增长,我们预计2018-2023年有望维持1997-2016年约20%复合增速水平,出境游渗透率提升过程中旅行社服务为刚需,行业长期景气。

力博国际备用【机械 章诚(S0570515020001)/肖群稀(S0570512070051)】中国中车(601766,买入): 称雄世界的中国先进制造新标杆(180311)

1、全球轨交装备领军者,中国先进制造排头兵:公司动车组业务复苏,城轨业务快速增长,海外市场开拓稳步有序空间广阔,新产业蓬勃发展,内部整合提效潜力大,预计17~19年净利润113、136、163亿元,PE为27、22、19倍。给予18年PE估值25~28倍,股价区间11.75~13.16元。“买入”评级。

力博国际备用2、招标复苏+城市轨道交通崛起,助力轨交装备业务稳增长:我们预计18~20年高铁新通5000公里,估算17~20年年均交付300标准列,13~16年城轨收入复合增速24%,16年底城轨在建5637公里,2017年新增869公里(同比增长62%)。

3、国际化:公司在国际上具有研发周期短、交货速度快、性价比高、产品全经验足四大优势,近年巩固亚非拉,扩张欧美、印度市场,海外收入占比稳定,新签订单保持高位(16年新签81亿美元,同比增长40%),持续看好海外业务前景。

4、多元化:海外同行多采取多元化策略拓宽增长和分散风险,公司近年培育新产业、现代服务,依托轨交核心技术,以通用机电、新能源汽车、风电装备、环保水处理装备、新材料、海工装备等为重点推动公司向战略新兴产业转移,加快产业结构调整和转型升级。

力博国际备用5、整合提效:我们认为南北车合并的战略和研发协同、资源优化配置等影响有望逐步释放。重组及国产化率提升带动毛利率提高,虽然管理费用(含研发)上升致重组以来净利率未有明显提升,但长期看我们认为随着冗余产能缩减提升产能利用率,三项费用率有望收缩,净利率或有提升空间。

【有色 李斌(S0570517050001)/邱乐园(S0570517100003)】山东黄金(600547,增持): 内外兼修,静候黄金产量稳步提升(180308)

公司2017年实现营业收入510.41亿元(+1.68%)、归母净利润11.37亿元(-12.02%)、基本每股收益0.61元(-20.78%)。受三山岛金矿改造、黄金销量增幅不及产量、收购贝拉德罗金矿权益增加融资成本三方面的影响,公司业绩低于预期。但公司未来黄金产量增加仍属于大概率事件,在全国黄金总产量下降的背景下,公司产量逆势上行有望进一步巩固其行业龙头地位。价格方面,在美元弱势周期、美股等风险资产定价偏高、美联储加息节奏被市场充分预期的情况下,避险资产黄金的价格或将上行,同样利好公司。预计公司2018-20年矿产金产量将分别达到39、45、49吨,EPS分别为1.01、1.31、1.55元,参考黄金行业可比公司估值水平,给予公司29-31倍PE,股价目标区间为29.3-31.3元,维持“增持”评级。

【食品饮料 贺琪(S0570515050002)/王楠(S0570516040004)】食品饮料: 龙头发力高端,行业结构升级加速(180313)

力博国际备用事件一:路透社报道华润啤酒洽购喜力中国业务,交易金额或超10亿美元。喜力啤酒是全球顶级品牌之一,如果并购成功,喜力品牌将成为华润在高档酒价位段的有力补充。在啤酒行业存量竞争和消费升级的大环境下,龙头发力进行产品高端化,有望带领行业整体加速产品结构升级的步伐,未来啤酒行业中高档酒总容量有望加速扩大。此外,华润可能将市场投入重心向高档酒市场升级,中档酒则更可能成为啤酒行业的利基市场,未来2-3年内行业净利率水平的提升值得期待。事件二:酒业家报道百威啤酒年后批价由57元/箱提至85元/箱。2017年底起,啤酒行业涨价新闻频发,本轮提价有利于啤酒企业理顺渠道价格体系、适当提高渠道利润率、应对成本上涨压力,也反映出企业对利润的诉求和提高利润水平的信心,我们认为未来如果成本继续有上涨压力,不排除啤酒企业继续提价的可能性。

【港股医药 代雯】石药集团(1093 HK,买入) 事件点评:恩必普获FDA治疗ALS孤儿药认定,有望开启美国市场(180313)

力博国际备用石药集团丁苯酞获得FDA颁发的ALS孤儿药资格认定。预计此举有望助力恩必普:1)加快后续临床费减免可高达研发费用50%),打开美国市场(约1.5万ALS患者);3)利于在中国市场拓展新适应症(ALS和阿兹海默等),我们未来看恩必普百亿销售峰值。考虑公司现有业务全面增长(恩必普+肿瘤线+维生素C),BE和ANDA布局重磅,我们维持17-19年EPS 0.46/0.60/0.76港元,给予目标价上调至23.4港元,对应18年估值39倍,推荐买入。

即时报告

【汽车 谢志才/李弘扬】交运设备: 重卡景气有望延续,全年销量不悲观

力博国际备用【建筑建材 鲍荣富/陈亚龙】建材: 大变局:存量崛起,增量升级

【商贸零售 张坚】商业贸易: CPI如期回升,关注超市板块机会

力博国际备用【汽车 谢志才/李弘扬】交运设备: 重卡景气有望延续,全年销量不悲观【商贸零售 张坚】商业贸易: CPI如期回升,关注超市板块机会

力博国际备用【汽车 谢志才/李弘扬】交运设备: 两会吹暖新能源车春风

【计算机 高宏博/吴日晖/郭雅丽/侯子超】计算机软硬件: 政府工作报告坚持创新利好行业

【轻工 陈羽锋/张前/倪娇娇】轻工制造: 精装时代,龙头领航

力博国际备用【有色 李斌/邱乐园】博威合金(601137,买入): 电子材料铸引擎,高端产能续增长

【农业 许奇峰/潘振亚/冯鹤】农林牧渔: 玉米价格坚挺,动保景气贯穿全年

力博国际备用【交运 沈晓峰】大秦铁路(601006,增持): 下游补库存,大秦线2月运量受益

力博国际备用【中小市值 孔凌飞】中小市值: 富士康股份36天闪电过会创记录

【社服 梅昕】社会服务: 中美宏观比较:出境游长期繁荣

力博国际备用【商贸零售 张坚】飞亚达A(000026,增持): 厚积薄发,经营业绩创历史新高

【轻工 汤培青】纺织服装: 年报披露在即,关注表现突出板块

【电新 黄斌/李轶奇】电力设备与新能源: 2月高增长延续,行业积极信号频现

温馨提示:若您有任何疑问,欢迎力博国际备用的机构销售人员!

每日晨会启明星20180313
每日晨会启明星20180313
热搜:明星 收藏
图文热点
adr04