ad01
营口热线 > 财经

安踏:走国际化路线从体育用品发展成熟市场入手

http://raybryan.com|时间:2018-03-07 10:36|责任编辑:营口热线|来源: 搜狐

安踏:走国际化路线

力博国际备用从体育用品发展成熟市场入手

2月27日,安踏体育主席兼首席执行官丁世忠于记者会上表示,公司在收购方面较为谨慎,不会盲目做“不靠谱”的收购,收购目标既要属于运动用品企业,又要符合企业拓展细分市场的品牌策略。

随着近年国内新零售大战正酣,自建物流逐渐成为一个新发展趋势。自2016年开始,安踏就开始创建自己的现代化物流基地。丁世忠称,2018年上半年公司物流基地将会全面投入使用,公司整体零售业务将得以改善。此外,他亦指目前公司电商业务占比在20%,预期在3至5年内将这一比例提升至25%至30%。

据公司执行董事兼安踏品牌总裁郑捷称,虽然公司95%的业务都在国内市场,但国际化是安踏发展的必经之路,而首先安踏将从体育用品市场发展成熟的国家入手。

▼国际化是安踏发展的必经之路

力博国际备用据了解,公司于2009年底收购FILA中国业务,郑捷称,该品牌目前占集团整体业务比重超过20%,全年增速超过50%。而2016年安踏已取得日本高端滑雪品牌迪桑特在中国独家经营产品设计、销售以及分销业务。郑捷表示,公司将高端购物商场和百货公司作为该高端品牌的核心渠道。

此外,安踏目前在内地共有近千家店,公司计划于今年内将店铺数量扩张至11000家左右。

热搜:体育,国际,市场 收藏
图文热点
adr04