ad01
营口热线 > 财经

暴跌之际国家队曾逆势增持美股接下来怎么走?

http://raybryan.com|时间:2018-03-05 11:17|责任编辑:营口热线|来源: 和讯网

暴跌之际国家队曾逆势增持美股接下来怎么走?

然而,在市场崩盘一周后,美联储的资产负债表上发生了些奇怪的事情。最近公布的数据显示,在截至2018年2月14日的一个星期里,美联储的资产负债表增加了141亿美元。

可以看出,在美股暴跌之际美联储通过购买抵押贷款证券向金融系统注入了140亿美元,从而再一次实现了“量化宽松”政策。更重要的是注入的现金可以达到10倍的杠杆率。换句话说,140亿美元的注资可以让银行用来支撑股市等活动的1410亿美元杠杆。

然而,最近,美联储的资产负债表减少了232亿美元。

力博国际备用零对冲评论称,从表面上看,美联储为华尔街提供了一个围绕波动性的安全网。当然,这是由它在过去的十年一直坚持的荒谬的“财富效应”政策所驱动的,当然这并不奇怪,中央银行之所以成为中央银行,就是继续重复他们的旧政策来加重灾难性的和失败的政策错误。

不过,问题是,在美联储抽走这部分资金后,美股本周会发生什么?目前从市场情绪看,今年1月,美国家庭对股市前景的乐观情绪曾创下最高纪录。美国经济谘商会周二公布的消费者信心报告显示,2月有41.3%的受访者预计未来一年的股价将会上涨,低于一个月前的51%。

热搜:国家 收藏
图文热点
adr04