ad01
营口热线 > 财经

上点点金融你也可以不用了解物价就能“横行天下”

http://raybryan.com|时间:2018-03-04 15:20|责任编辑:营口热线|来源: 慧聪

提起比尔·盖茨这个名字,相信大家都不陌生,他是全球最有钱的人之一,按常理,应该是钱多得想怎么花就怎么花,然而,比尔·盖茨近日参加了一档综艺节目,刷新了人们对于这位世界首富的认知,网友更是调侃:富裕限制了比尔·盖茨的认知。耳边不由地想起那句神曲:我们不一样!

上点点金融你也可以不用了解物价就能“横行天下”

盖茨参加的是美国CBS电视台的一档热门脱口秀《艾伦秀》,这档节目的许多视频片段在微博上广为流行,主持人艾伦·德杰尼勒斯以其轻松诙谐的主持风格备受青睐。至今,已经有无数名人、明星上过这个节目。节目中,艾伦与盖茨聊了聊他的生活、事业、家庭。介于这是首富第一次上脱口秀,艾伦为他准备了一个小游戏环节。那就是,让这位首富猜一猜生活中一些常用品的基本价格!

据盖茨说,距离他上一次去超市已经过了很长一段时间了。因为基础的生活用品都有人帮他准备好,他需要操心的都是事业上的大交易。那么,首富对于日常用品到底了解到什么程度呢?第一件是盒装拌饭,通常人们买回家只需再用微波炉或烤箱加热即可食用,盖茨猜测它的价格是5美元,然而实际价格是1美元。第二件是洗衣液,盖茨第一次的估价是4美元,后来在观众的建议下,改成了10美元,而真实的价格是19.97美元。其他几件日常用品的价格同样毫无头绪,不是猜高就是猜低。他表示:什么?洗衣球这么贵!披萨卷又比想象中的便宜这么多?靠他猜对才能拿奖的现场观众看得直着急。如此看来,世界首富对于物价真的是毫无概念呐!只能说他太有钱了,根本不需要考虑这些小钱。盖茨还在节目里坦言,对于花钱这件事儿,自己是个保守的人,最疯狂的消费就是买了一架私人飞机。没错,不知道奶酪酱多少钱一盒的人,是可以买飞机的!

热搜:物价,金融 收藏
图文热点
adr04