ad01
营口热线 > 财经

刘鹤将于近日访美或为协调中美经贸关系的“新牵头人”

http://raybryan.com|时间:2018-02-27 10:29|责任编辑:营口热线|来源: 中国网

据相关媒体消息,中共中央政治局委员、中央财经领导小组办公室主任刘鹤将于2月27日至3月2日,即在中国“两会”召开前出访美国首都华盛顿。作为中国经济政策的核心智囊,刘鹤访美也被视为标志性事件,外界分析他将成为处理中美经贸关系的中方“新牵头人”。

作为习近平主席的重要经济智囊,刘鹤也被赋予了协调中美关系的新使命。他在1月的达沃斯世界经济论坛上表示:“我们要继续推动全面对外开放,加强与国际经贸规则对接,大幅度放宽市场准入,扩大服务业特别是金融业对外开放,创造有吸引力的国内投资环境。”

美国即将公布301调查结果。商务部新闻发言人高峰2月8日表示,一段时期以来,美国调查机关针对中国产品发起的贸易救济调查案件,有增多的趋势,中方对此表示担忧。针对美国“301调查”,高峰称中方反对这种单边主义、保护主义的做法,希望美方审慎处理,切实维护中美经贸合作的大局。

力博国际备用近日,中美高层之间保持了密切沟通。2月8日至9日,中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪对美国进行访问。杨洁篪此次访美是中美元首北京会晤后两国高层首次进行面对面接触。在访问期间,中美双方商定将于今年上半年在中国举行第二轮中美外交安全对话,并于年内尽早举行第二轮全面经济对话、社会和人文对话、执法及网络安全对话。

热搜: 收藏
adl02
图文热点
热门文章
adr04