ad01
营口热线 > 财经

“御泥坊”走进A股,护肤市场格局掀起波澜?

http://raybryan.com|时间:2018-02-20 21:23|责任编辑:营口热线|来源: 搜狐

力博国际备用港股解码,香港财华社王牌专栏,20年专注港股,金融名家齐聚,做最有深度的原创财经号。看完记得订阅、评论、点赞哦。

2018年2月8日,御家汇(300740)以电子商务及互联网+概念正式进入A股市场,上市以来股价连续4日涨停,值得注意的是,在最近一个交易日,即2月14日,御家汇盘口发生异动,早盘伴随着8.35万手的巨额成交量下,涨停板被堂皇打开,不过在激烈的换手过后,多方掩盖翻覆了一度逃亡的空方势力,涨停再度重现。一番洗牌过后,我们期待着新看好力量的介入后股价的表现。

“互联网+护肤品”

力博国际备用不妨简单了解一下公司基本状况,御家汇前身为湖南御家汇化妆品有限公司,于2012年11月1日设立,是一家以自主品牌为核心、依托互联网电子商务进行销售的“互联网+护肤品”企业。

御家汇的核心业务为从事各类护肤品的研发、生产以及销售,其中主要产品品种为面膜类以及水乳膏霜类。该公司旗下主打品牌主要包括“御泥坊”、“小迷糊”、“花瑶花”、“薇风”以及“师夷家”,其中,“御泥坊”为公司的核心产品。

护肤电商未来空间有多大?

作为互联网+及电子商务的代表公司之一,旗下产品的销售亦依托于互联网的发展。众所周知的是,随着近几年互联网的飞快崛起,电子商务成为支撑我国经济发展的重要推动力之一,事实上,电子商务市场交易规模逐年递增,而化妆品的互联网渠道销售份额也呈现递增趋势,但更让投资者更为关注的则是,化妆品电子商务未来空间还有多大?

根据 Euromonitor 的数据预测,预计2021年我国护肤品市场规模将达到2237亿元,2017年至2021年的护肤品市场规模符合增长率约为6%。随着城镇化的不断深入,人口结构的变化,收入水平的提升以及护肤品消费习惯和消费理念的培育,消费升级成为大势所趋。另外近年来国内消费者护肤理念的提升,对护肤需求有所提升,核心护肤品消费人群迅速成长。由此可见,无论是护肤品市场,还是电子商务市场,未来的成长空间都是值得期待的。

御家汇主打贴式面膜,行业竞争激烈

力博国际备用不过,护肤品市场群龙聚集,并非御家汇一家独大,譬如“韩束”、“美即”、“相宜本草”、“珀莱雅”等,在众多竞争对手云集的护肤品市场,御家汇的市场地位如何呢?

通过公开资料,御家汇集合互联网+化妆品模式,在电子商务平台的销售额一直保持着较高水平的增长,2015 年和 2016 年,“御泥坊旗舰店”在天猫主营类目的成交排名分别为第 4 名及第 7 名。另外,根据 Euromonitor 的统计数据显示,2016 年我国面膜市场容量为 180.72 亿元,以公司当年面膜含税销售收入估算,御家汇在我国面膜市场的整体市场占有率约在 5.54%以上。虽然在护肤品行业并非是龙头地位吗,但市场影响力依然不容小觑。

力博国际备用具体看下御家汇近年来内部产品类别的收入如何?

按产品品种分类,不难发现,贴式面膜为该公司主打产品类别,2015年至2017年的收入占比分别为75.84%、78.89%、69.50%。而水乳膏类产品类别收入占比位居第二,收入占比比重从2015年至2017年分别为14.36%、13.30%、23.29%,水乳膏类产品类别为该公司第二大收入占比,但其总收入额却远远不及贴式面膜的收入额。再看非贴式面膜,2015年至2017年收入占比分别为8.4%、6.98%、6.77%,该类别不仅收入占比均在10%以下,处于公司最薄弱的收入类别,而且近3年来,占比比重逐渐下滑。

力博国际备用品牌优势显著,融资渠道单一

其实在非贴式面膜品类下滑的同时,亦可以看出公司的产品类别发展正适应着市场的需求。那么在竞争激烈的护肤品行业中,御家汇有那些竞争优质呢?首当其冲的则是品牌优势,御家汇旗下主打品牌“御泥坊”为“亿元级”的销售品牌,在客户群体中具备较高的知名度。另外,线上渠道引领公司不断适应化妆品电子商务的变化趋势,在销售渠道上具备优势。此外,技术研发以及产品品质为公司的产品质量的硬件,成为公司不可或缺的保障。

力博国际备用在御家汇具备种种竞争优势的同时,亦不能忽视潜在的风险。如御家汇融资渠道较为单一,资金需求如若不饿能充分得到满足,对该公司的后续发展将产生不利的影响。公司销售渠道主要以线上为主,较为单一,在销售渠道上还有提升空间。

力博国际备用在资本市场上,从来都是受益于风险并存。御家汇上市后能否大放异彩,能否在护肤行业掀起波澜,我们且行且看。

热搜:A股,市场 收藏
图文热点
adr04