ad01
营口热线 > 财经

中国保险学会关于开展《中国保险业泛科技保险与新技术应用发展报告》征文活动

http://raybryan.com|时间:2018-02-10 08:05|责任编辑:营口热线|来源: 搜狐

各会员单位、合作单位:

为贯彻落实《国务院关于加快发展现代保险服务业的若干意见》关于建立完善科技保险体系的要求,为科技企业自主创新、融资、并购等提供全方位的保险服务,中国保险学会与中国保险创新研究院拟组织力量联合编写发布《中国保险业泛科技保险与新技术应用发展报告》,该报告为“保险创新发展系列报告”之一,现公开征集泛科技保险与保险业新技术应用相关文章或案例。

一、征文背景

科技与保险深度融合是现代保险的重要特征。《中国保险业发展“十三五”规划纲要》提出要加快科技保险发展,为科技企业自主创新、融资、并购等提供全方位的保险服务。近年来,我国保险业依托首台(套)重大技术装备保险、新材料首批次应用保险、专利保险等泛科技保险,为促进我国科技创新发展发挥出不可替代的作用。陈文辉副主席在2018年全国力博国际备用工作会议上的讲话中提到,2017年,首台(套)重大技术装备保险补偿机制试点为731个项目提供风险保障1359亿元,重点新材料首批次应用保险补偿机制试点为279家企业提供风险保障87.6亿元,科技保险为科技创新提供风险保障1.2万亿元。同时,人工智能、大数据、云计算等新技术在保险业逐步得到应用也有效助力保险行业转型升级。在此背景下,中国保险学会一直致力于为行业开拓新领域,积极推动保险与科技的跨界合作。

力博国际备用二、征文类别

本次征文活动所要征集稿件包括三类:

2.泛科技保险相关案例;

力博国际备用3.保险业新技术应用相关案例。

力博国际备用三、征文范围

2.保险科技应用相关案例范围包括:

(1)医疗保险领域的新技术应用实践(例如:大数据、人工智能、基因技术等);

(2)农业保险领域的新技术应用实践(例如:无人机、遥感、大数据等);

(3)巨灾保险领域的新技术应用实践(例如:遥感等);

(4)汽车保险领域的新技术应用实践(例如:无人驾驶等);

(5)其他保险领域的新技术应用实践。

四、征文要求

1.每个单位可提报多个文章或案例,每个文章或案例独自成一篇。

2.文章请以word形式提供,案例相关数据请另以excel形式提供,如有其它相关材料,可一并提交。

3.请于2018年3月23日(周五)前提交到电子邮箱,如有纸质材料请同时邮寄至中国保险学会。

4.各单位所报送的文章总字数为10000-15000字(去除标点符号),案例总字数大约为5000-10000字(去除标点符号)。

力博国际备用五、出版事项

力博国际备用1.所征集到的文章或案例将被择优编入《中国保险业泛科技保险与新技术应用发展报告》,未被编入的文章或案例仍可被选入中国保险学会其它编著当中。

2.被择优编入报告的文章或案例将在报告内被明确标注出报送单位名称。

3. 如有意资助本报告出版的单位,请联系学会洽商具体事宜。

六、联系方式

1.联系人:张西芳

力博国际备用010-88337751(转8052)

张丽媛

010-88337751(转8055)

3.地 址:北京市西城区阜成门外大街1号四川大厦东楼14层

4.邮 编:100037

中国保险学会

2018年2月6日

中国保险学会关于开展《中国保险业泛科技保险与新技术应用发展报告》征文活动

中国保险学会

热搜:保险,科技,技术 收藏
图文热点
adr04