ad01
营口热线 > 财经

对新闻进行“可信度”评级,Facebook要先回答这5个问题

http://raybryan.com|时间:2018-02-04 10:58|责任编辑:营口热线|来源: 搜狐

社交媒体与新闻机构的又一次相爱相杀。

力博国际备用马克·扎克伯格之前宣布,Facebook将开始针对其对用户进行受信任的新闻源调查,以此来对“值得信赖”的新闻机构进行排名。这一评级将有助于确定这些媒体公司在新闻信息流推送中的位置,从而实质性地改变他们的博文所获得的流量。

扎克伯格只是对调查方法进行了粗略地描述。“作为Facebook正在进行的质量调查的一部分,我们会询问人们是否有熟悉的新闻源,如果有,他们是否信任这个新闻源,”扎克伯格在Facebook的博文上说到。“这种想法是出于一种考虑。一些新闻机构只会受其读者和观察者的信任,而有些新闻机构则在社会上受到广泛的信任,即使有些人并不直接关注他们。”

这个方法凸显了许多关于新政策实施的重要问题。下面五个问题则比较突出:

1. 用户调查是决定新闻机构权威性的唯一决定性因素吗?

2. 是谁设计了这项调查?有没有引入外部专家?这次的调查有没有现有的类似调查做参考?

在Facebook,可能有一群专家正在集中研究这个问题。也许也有许多社会学家在对如何做好这次调查提出建议。但是我们现在还不知道谁将对此负责。而考虑到它对公共领域的重要性,这应当是一个公共问题。

特别是当有两项调查可能告诉我们结果会是什么样子,一份是来自于2017年的雷诺兹新闻学院,另一份来自于2014年的皮尤研究中心。

Facebook的排名与之会有什么相似之处吗?它们是否会影响基于“信任”的流量分发等问题的各个部分?然后一些非常著名的公司可能会遭殃,尤其是BuzzFeed和Breitbart。

力博国际备用同样不清楚的是,包括Vice、BuzzFeed和《华尔街日报》这样的媒体机构在内的所有新闻报道和其他内容机构会不会因为排名高低而对其流量产生影响,还是仅仅根据新闻本文进行分发。如果是后者,那么Facebook则需要通过一些方法来区别不同的内容类型,或是要求新闻机构将其发布的内容贴上标签。

力博国际备用3. 是否会设置人为审查程序?谁将会成为其中的一部分?

力博国际备用就目前来看,这个系统不能实现完全自动化。一定需要Facebook通过抽样的方式获取调查数据。目前Facebook有没有在职员工能够胜任这件事情?如果其中有人发现排名有问题该如何做?

特别是,Facebook将采取什么样的措施来确保这种调查不会被某些用户群体所操控,从而不会让他们不喜欢的力博国际备用受到影响?我由衷希望他们已经考虑了这种可能性。

4. 媒体机构能够知道并质疑他们的评级吗?

那些过度依赖Facebook曝光的媒体机构当然希望能够在系统排名中得到良好的成绩。但是有可能,这次排名并不会公开,甚至连新闻机构本身都不会知道。鉴于该公司之前的做法,Facebook似乎不太可能为这些媒体机构提供质疑的机会,但是申诉是有意义的。

力博国际备用5. Facebook会把用户的意识形态与其对新闻来源的评价联系起来吗?

仅仅Facebook本身就拥有一种有趣的能力:他们可以将用户的回答与已知的用户信息进行交叉验证。而基于此,Facebook可以了解用户潜在的偏见态度。

力博国际备用举例来说,如果Facebook发现保守的用户对倾向自由主义的新闻机构的信任度远低于自由用户对保守性新闻机构的信任度,他们也许就能够对调查进行矫正。而这也意味着,将会有新的异常问题出现。

热搜:评级,新闻 收藏
图文热点
adr04