ad01
营口热线 > 财经

大健康市场渐释放,德丰利达“文体游”成效明显

http://raybryan.com|时间:2018-02-01 21:46|责任编辑:营口热线|来源: 中华网

力博国际备用随着现代人养生意识的提升以及老龄化进程加快,ldquo;旅游养生rdquo;开始崭露头角。值得一提的是,养生旅游是较为特殊的养生、旅游项目,在发展相关产业时,应当注意平衡养生活动及观光旅游比重,结合旅游目的地的养生文化和民俗特色,因地制宜地创新特色发展模式。

力博国际备用当下,德丰利达集团以ldquo;旅游+康养+体育rdquo;等产业为核心,打造的ldquo;文体游rdquo;模式,开始不断推动旅游产业转型升级。

瞄准大健康,德丰利达深耕ldquo;文体游rdquo;

2015年,ldquo;打造健康中国rdquo;被首度写入政府工作报告,志在成为中国大健康产业领航者的德丰利达集团,在此前三年的时间,就已着手在全国范围内进行产业布局,并将大健康领域定位为集团公司的战略性发展方向。

力博国际备用跟传统的单一养生、旅游模式不同,德丰利达集团董事长李纪丰选择了ldquo;文体游rdquo;跨界融合的大健康发展模式。李纪丰认为,大健康产业提供的不单是产品,而是一系列健康生活力博国际备用。因此,在谋划集团大健康产业发展过程中,李纪丰以旅游、康养、体育为核心进行布局。

以知名景区为跳板,打造旅游养生综合体

据了解,目前德丰利达集团下属的旅游养生版块,已经形成从开发美食养生、运动养生、文化养生等一套可推广的健康养生旅游方案。旅游养生版块也已形成以山东昆嵛山国际旅游养生基地、湖北小雷山景区群(小雷山景区/大泉沟景区/天台山景区)、丹江坐禅谷景区、阳光99温泉养生度假区、印度尼西亚海马岛旅游基地等为主体的大健康产业格局。

力博国际备用以体育为中心,打造一体化体育赛事

2016年,德丰利达集团已与国家体育总局社会体育指导中心、中国门球协会开启5年合作,成功打造ldquo;德丰利达杯rdquo;中国门球冠军赛。依托其自身旅游养生基地优势,集团体育产业探索出一条景区发展与赛事运营结合的创新模式,旗下旅游养生基地都已成为中国门球冠军赛指定比赛场地。截至目前,ldquo;德丰利达杯rdquo;中冠赛已成功举办两届,赛事影响泛文化、体育等人群400多万。

市场专家表示,因自身健康而产生的刚需,将推动旅游、康养、体育产业多元化业态形成,德丰利达打造的ldquo;文体游rdquo;模式,对国内大健康市场的创新发展及市场释放具有积极意义。

热搜:健康,市场 收藏
图文热点
adr04