ad01
营口热线 > 财经

午评:穿越业绩地雷阵

http://raybryan.com|时间:2018-01-31 17:57|责任编辑:营口热线|来源: 搜狐

继昨日整体大跌后,今天上午A股市场继续弱势整理,截至中午收盘,四大主要市场指数悉数收墨,上证综指跌破3500点。

同时,随着年报披露季来临,个股的业绩地雷警报频频拉响。中午收盘时两市跌停个股合计14只,除了业绩预亏预降股,还不乏多只预增股。

典型如寒锐钴业,作为两市第二高价股,公司昨晚公告预计2017年盈利43608.94万元-45606.19万元,比上年同期增长555.03%-585.03%。该股业绩如此靓丽,今天早盘却一字跌停。细究之下,可以发现,公司2017年前三季度业绩已增长694.65%,四季度业绩环比三季度大幅下降。睿能科技、岱勒新材、爱乐达也是基于同样的理由跌停,这些公司年报也有不同程度的增长,但去年四季度业绩增速相比前三季度下降,今早股价相继跌停。

上述跌停个股基本上都是创业板股票。按规定,1月31日,创业板力博国际备用将必须完成年报预告披露,也就是说,最迟到明天中午,创业板公司都得发布2017年年报业绩预告。

力博国际备用一般来说,创业板估值整体高于主板,截至昨天收盘,创业板整体估值仍有48倍左右,远远高于沪市主板不足20倍的市盈率,也略高于中小板42倍的市盈率估值。在当前偏弱的市况下,对于高估值个股,如果业绩增长没有超过预期甚至不达预期,很容易引发资金踩踏。这在A股市场中已屡见不鲜。

力博国际备用不过,这也引起另一个问题,随着创业板披露全部年报预告后,业绩风险得以释放并告一段落,如果2018年一季度业绩出现回升,在极度冰寒后,被错杀的成长股会不会出现新一轮反弹呢?

今天中午迪森股份发布一季度预告公司业绩预计增长80.82%至103.78%。作为天然气产业链下游相关装备及力博国际备用行业运营商,公司在B端运营项目保持稳定,在建项目陆续投产,同时B端装备业务稳步增长;C端方面,公司积极开拓零售市场业务,紧抓南方消费升级市场;同时随着北方清洁供暖政策持续推进,在手订单充裕,并陆续按期结转。此外,非经常性损益对净利润的影响约为50万元。

迪森股份此前已预告2017年业绩同比增长60-80%,不过,由于有消息称河北煤改气暂停、2018年原则上不再新增农村煤改气和燃煤锅炉煤改气,受此影响,该股股价步步走低,但结合公司一季报预增公告来看,目前力博国际备用仍然保持平稳,并透露出将向南方市场拓展的意图。目前该股总市值不过50亿元出头,市盈率也只有20多倍,最新的一季度业绩预告能否提振疲弱的股价呢?

热搜:业绩 收藏
图文热点
adr04