ad01
营口热线 > 财经

广州楼市调控再加码业内分析:新政将整治房企销售乱象

http://raybryan.com|时间:2018-01-29 17:10|责任编辑:营口热线|来源: 搜狐

中新经纬客户端8月2日电(刘雪玉)8月2日,广州楼市调控再加码。今后,广州市将强化对新建商品住房预售价格、现房销售价格的指导,对不接受政府价格指导的项目,一律不予核发预售许可证或不予办理交易网签备案。对此,业内人士指出,新政将整治房企销售乱象。“政策在网签上给予限制,会使得很多房企在资金回笼上有压力。”

广州楼市调控再加码业内分析:新政将整治房企销售乱象

资料图

不接受政府价格指导一律不办理网签

对于购房者而言,房屋的地段、开发商固然重要,但更重要的是开发商卖房是否私自瞎涨价?购买房屋时尽管有预售证备案价的“紧箍咒”,但开发商或代理公司也能通过捆绑车位、捆绑装修等“双合同”方式绕过备案价约束。

力博国际备用8月2日,广州住建委员会发布了关于严格落实房地产调控部署全面加强市场管理的通知,要求进一步强化对新建商品住房预售价格、现房销售价格的指导,对房产项目预售、销售定价不合理的,要坚决予以调整,对不接受政府价格指导的项目,一律不予核发预售许可证或不予办理交易网签备案。

力博国际备用广州对房地产市场管控加强

张大伟指出,广州楼市新政有利于楼市的稳定调控,但实际影响也需要看政策落地的执行情况,比如政府如何对预售价格进行监管、新开盘的项目如何定价,这些问题都会影响到楼市调控的效果。

力博国际备用严跃进说,一般来说,预售证不发放的政策震慑力是相对小,而网签给予了限制,则会使得很多房企在资金回笼上有压力。“新政将对整治广州房企销售乱象,起到积极的作用。”(中新经纬APP)

热搜:广州,房企,楼市,调控,乱象 收藏
图文热点
adr04