ad01
营口热线 > 财经

铁路总公司与50家大型企业签署运量运能互保协议

http://raybryan.com|时间:2018-01-29 13:33|责任编辑:营口热线|来源: 中国网

力博国际备用记者从中国铁路总公司获悉,1月26日,中国铁路总公司所属18家铁路局集团公司与50家大型企业在京签署年度运量运能互保协议。这是铁路总公司迅速贯彻落实中央经济工作会议精神和习近平总书记关于调整运输结构的重要指示,实施铁路货运增量攻坚,充分发挥铁路运输路网发达、运量大、效率高及绿色环保等优势,为打好污染防治攻坚战积极做贡献的具体行动。

铁路总公司有关部门负责人介绍,党的十八大以来,我国铁路事业实现全面进步发展,五年来新增铁路营业里程2.94万公里,其中高铁1.57万公里,到2017年底,全国铁路营业里程达12.7万公里,其中高铁2.5万公里,路网规模和质量迅速扩充和提高,大部分主要干线实现客货分线运输,为提高铁路客货运输能力提供了坚实保障;铁路技术经济水平全面跃升,主要运输指标稳居世界第一,特别是加快科技创新步伐,高速铁路、既有线提速、重载铁路等技术均达到世界先进水平,大秦、瓦日等铁路重载技术能力世界领先,为铁路运输提供了技术装备支持;深入推进运输供给侧结构性改革,实现货物运输网上"一站式"办理,推出"门到门""站到站""站到门"等菜单式服务,客户体验大大提升。

力博国际备用该负责人表示,2017年底以来,铁路总公司所属18家铁路局集团公司与1014家大型企业进行了协商对接,已确定或达成意向的互保协议运量超过20亿吨,较去年协议运量增长30%。铁路部门这次与大型企业签署运量运能互保协议,标志着铁路总公司今年调整运输结构,增加铁路货运量战役提前展开,其目的就是要发挥铁路运输优势,加快多式联运发展,提高运输服务保障能力,降低全社会综合物流成本,为推动高质量发展、打好污染防治攻坚战做出应有贡献。

热搜:企业,公司,铁路 收藏
图文热点
adr04