ad01
营口热线 > 财经

发展新能源车有三重利好

http://raybryan.com|时间:2018-01-28 15:35|责任编辑:营口热线|来源: 东方网

新能源汽车的好处毋庸置疑。节能减排,净化空气环境是中国未来的一个行业发展方向。目前,在相关产业政策鼓励下,发展新能源汽车更有三重利好。

对于生产新能源汽车的企业来说,如果生产厂家是经过认定的高新技术企业,即可享受企业所得税低税率优惠。如实际发生的研发费用,可在按规定据实扣除的基础上,按照本年度实际发生额的75%加计扣除。若企业年度获得的新能源汽车财政补助,符合不征税收入条件的还可以免缴企业所得税。

对于消费者来说,最大的利好是购买新能源汽车有财政补贴,购置《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》中列明的新能源汽车免征车辆购置税。

对于经营者来说,消费者购买新能源汽车财政补贴部分,可按销售价格扣减补贴后支付。如果消费者是企业单位,销售方可按销售价格开具增值税专用发票,供企业作进项税额抵扣凭证。种种利好,给经营者带来的必将是一个广阔的市场空间。

热搜:利好,能源 收藏
图文热点
adr04