ad01
营口热线 > 财经

页岩油产量井喷将成为油价下轮崩跌主因能源霸主策略路在何方?

http://raybryan.com|时间:2018-01-26 17:56|责任编辑:营口热线|来源: 搜狐

力博国际备用FX168财经报社(香港)讯根据国际能源署(IEA)之前公布的月报显示,美国原油产量将在年内继续增长,主要是受到页岩油产量急升的推动。

金融观察员Igor Naumov指出,美国原油产量增长预计将保持强劲,这令其他主要竞争对手非常头疼。

力博国际备用Naumov表示:“美国原油产量将出现爆炸性增长,目前该国拥有超过2.2万个油气田,其中大部分集中在路易斯安那州、德克萨斯州、新墨西哥州以及俄克拉荷马州,占到全国总量的70%。”

美国自五年前就计划强劲其能源霸主的低位,实际上,上世纪四十年代时,美国原油原油产量增幅就占到全球的60%。

力博国际备用美国能源部长近期已经透露,2017年该国页岩油产量录得稳定增长,预计将在2018年内继续上升。多数观察员相信美国产量的快速增长将成为油价下轮崩跌的主要原因。

力博国际备用俄罗斯国家能源安全基金主管Konstantin Simonov表示,“这就是搭便车效应”,美国产量不断攀升将会对油价造成下行压力,最终令油价重新跌回页岩油产商的收支平衡点50美元/桶。

目前投资者的关注焦点是,这样的回调何时开始?

力博国际备用国际货币基金组织(IMF)预测称,2018年平均油价将增长11.7%至59.90美元/桶,下一年将下降4.3%,然后在未来五年内均将维持这种下行趋势。

力博国际备用综上所述,美国原油产量的不断攀升,尤其是在页岩油产商收支平衡点上方,将会增加油价的回落风险。

校对:LINDA

热搜:能源 收藏
图文热点
adr04