ad01
营口热线 > 财经

喜欢自由,喜欢放飞三五互联证代辞职“寻找真实的自己”

http://raybryan.com|时间:2018-01-25 07:10|责任编辑:营口热线|来源: 中国经济网

“只问自由,只问盛放,只问深情,只问初心,只问勇敢,无问西东”——这是电影《无问西东》的经典台词。如今,一位力博国际备用证代,他虽然表示自己没看过这部电影,但却因为“喜欢自由”、“喜欢放飞”而上演了现实版的“听从我心、无问西东”——辞职。

他就是三五互联(300051,SZ)前证代张文。但他除了表达“喜欢自由”“喜欢放飞”之外,也在叹息这份工作“可谓是钱少活多责任大”。

这一声叹息,似乎暗合《无问西东》里面的一个问题:如果提前了解了要面对的人生,是否还会有勇气前来?

力博国际备用证代称“干了董秘99%的工作”

该事件起源于1月22日晚三五互联发布的一份《关于证券事务代表辞职》的公告,在力博国际备用众多高管董秘辞职更替的公告中,独这一份得到了市场的广泛关注。只因证代张文辞职的原因并不是千篇一律的“个人原因”,而是为了“寻找最真实的自己”。

公告一经发出,有关张文辞职的真实原因众说纷纭。1月23日,东方财富网三五互联的股吧里贴出了一份《声明》,落款为张文。在《声明》1月23日中,张文就各方关注度高的几个问题进行澄清说明。

张文首先对其辞职的多种猜测进行了解释。其称辞职并非是为2017年厦门证监局对三五互联现场检查“背锅”。他称,三五互联2017年的现场检查中的问题焦点在会计差错和力博国际备用不完整。“其中会计差错与本人无关,力博国际备用不完整另有原因,非本人直接经办。”

力博国际备用2017年11月,三五互联曾公告,公司收到厦门证监局行政监管措施决定书及监管关注函。经厦门证监局检查,发现力博国际备用存在力博国际备用不完整、会计核算存在错误以及内部控制存在缺陷等诸多问题。厦门证监局提醒力博国际备用认真做好力博国际备用工作,进一步健全内部控制制度,切实提高力博国际备用质量。

在排除“背锅”因素后,张文开始逐步揭开谜底。

力博国际备用张文表示,有媒体猜测其辞职源于“以备胎的身份,干着正宫娘娘的活儿”。张文称该猜测有一定的合理性。张文表示,其自2016年11月21日入职三五互联,陆续兼任了证券事务代表、法务负责人、投资总监等职务。工作量非常大,且在公司董秘长期空缺的情况下,承担了董秘99%以上的工作。“可谓是钱少活多责任大”。

紧接着,张文在《声明》中对于为何采用“寻找最真实的自己”作为辞职理由,进行了详细的阐述。张文在声明中还称,此次辞职也受到了公司方面的一些阻挠。

力博国际备用从张文的声明内容来看,似乎是其长期高强度工作,拟辞去三五互联证券事务代表职务却一直未果。

力博国际备用对于是否担忧辞职公告给未来职业生涯带来影响,张文在《声明》称,“我喜欢自己自由的内心,人近中年,不想有太多遗憾,该放飞就放飞。”

力博国际备用张文回应:《声明》为本人所写

力博国际备用《声明》结尾,张文感言,“三五互联这段经历已经过去,一切都是过眼云烟。唯一能够让自己铭记的是这段岁月里和我一起走过艰难困阻的人,还有跟小伙伴们一起分享的各种美好的下午茶。”

力博国际备用这样一份料很足的《声明》是否为张文本人所写?在上述《声明》的末尾,附有该声明的原文影印件。就此,张文向记者称,《声明》为其本人所写,内容也是其本人的真实想法。

张文透露,其在22日晚间把离职单签了,把公告发了,昨天(23日)就没去公司了。但离职证明目前还没有开出来。张文称,其在23日早上通过OA系统查看发现,公司董事长把离职审批单退回了,公司方面目前还没有对此给出说法。

对于未来打算,张文表示,自己现在挺好的,先想休息一下,等过完年再看做点什么事情。

力博国际备用值得一提的是,由于近期电影《无问西东》大热。而该电影表达的主题便是:听从你心,做一个最真实的自己!这也让一些网友猜测张文是看了这部电影有感而发。

力博国际备用《每日经济新闻》记者亦就此询问张文,其回应称,自己也关注到网友的上述猜测,但并没听说过也没看过这部电影。

热搜: 收藏
adl02
图文热点
热门文章
adr04