ad01
营口热线 > 财经

中国互联网产业年会发布两份重磅报告

http://raybryan.com|时间:2018-01-10 17:04|责任编辑:营口热线|来源: 搜狐

力博国际备用1月9日,由中国互联网协会主办的2018(第八届)中国互联网产业年会在京召开,并现场发布了《2017年中国互联网产业发展综述与2018年产业发展趋势报告》和《“网行指数”报告》。

中国互联网产业年会发布两份重磅报告

“互联网发展已进入新时代,增长创新高,市值持续向好,独角兽成长更快。互联网产业要抓住信息技术发展机遇,迎接智能社会发展的需求,强化创新驱动,发展数字经济。”中国互联网协会理事长邬贺铨说。

邬贺铨指出,主管部门对新生态审慎包容和及时治理营造了良好发展环境,互联网企业瞄准新技术和新场景纷纷做重大战略调整,布局未来更大发展空间,人工智能和云计算等成为布局重点,基于上述技术在工业互联网的应用也是重要着力领域。中国政府明确发展IPv6(互联网协议第六版)的战略、目标及时间表,引导向工业互联网发展,促进互联网与实体经济深度融合,正式启动5G第3阶段试验,强力推动大数据战略实施,标志着互联网发展进入新时代。

大会发布的《2017年中国互联网产业发展综述与2018年产业发展趋势报告》提出,2017年中国互联网产业呈现五大发展态势:一是提网速,广连接;二是深融合,强制造;三是兴业态,惠民生;四是谋创新,拓市场;五是重安全,共治理。

2017年,我国骨干网络优化提速明显,固定宽带普及目标提前完成;网络提速降费成效显著,移动网络体系建设加快推进;物联网络部署大幕拉开,专有网络连接更加广泛;智能硬件丰富信息交互,推进传统产业转型升级;资源连接范围持续扩大,产业互联互通步伐加快。

力博国际备用同时,产业互联网全面深度融合,服务实体经济创新发展。“中国制造2025”全面实施,制造强国建设迈上新台阶;工业互联网全力纵深推进,产业生态体系显现雏形;“互联网+农业”迸发巨大能量,技术助推产业链升级;“双创”平台持续普及推广,成为融合发展新动能。

力博国际备用智能技术助力业态焕新,打造科技时尚新生活。新型消费优化产业布局,构筑个性化、智能化应用场景;无人零售领域百花竞放,服务布局向线下聚拢;分享经济加速优胜劣汰,强势企业瞄准人工智能领域;在线娱乐行业加速升温,产品丰富但问题不容小觑;创新领域覆盖更广更深,网络惠民触手可及。

中国互联网协会秘书长卢卫表示,2018年中国互联网产业发展趋势有六个方面值得关注:一是新技术,下一代网络建设带动5G产业崛起,工业互联网促进制造业集成创新,大数据、人工智能将加速推进产业深度融合,技术创新推动金融信用体系趋于完善。二是新动能,产业互联网推动新旧动能加速转换,“互联网+先进制造业”成为振兴实体经济的重要途径,制造业与互联网融合的行业力博国际备用将继续突破,智能制造的网络安全保障将成为关键一环,农业全产业链信息化升级将加速。三是新场景,数据与服务开辟未来消费新场景,共享服务更加智能化和全球化,智能化赋能更多平台场景。四是新体验,智能交互催生消费新体验,车联网、智能家电促进“住行”新体验升级,增强现实有望重新定义移动交互体验。五是新挑战,勒索病毒攻击类或将成为常态,个人信息保护将面临严峻挑战,关键信息基础设施的安全风险将不断攀升,网络空间安全防护能力将大幅加强,企业拓展国际化市场将面临激烈竞争。六是新生态,物联网和工业互联网安全生态建设将日益完善,平台经济创新与协同治理的需求将更加迫切,数据权属关系受到广泛关注,网络综合治理体系将加快完善,全球互联网治理体系将深度变革。

会上,中国互联网协会向80家在公益活动中表现突出的互联网从业单位颁发了“2016-2017年度中国互联网公益奖”,以鼓励互联网从业单位积极参与社会公益,彰显互联网行业的力博国际备用。

(责编:武亚东)

热搜:互联网,产业 收藏
图文热点
adr04