ad01
营口热线 > 财经

泰国国家石油否认投资法拉第未来:没接触、没听说过

http://raybryan.com|时间:2017-12-28 10:43|责任编辑:竹隐|来源: 搜狐

12月25日下午,泰国国家石油公司(Petroleum Authority of Thailand,PTT)在邮件中向时间财经表示,公司没有对法拉第未来公司进行任何投资。这打破了此前的市场传言,贾跃亭如何融资10亿美元依旧是谜。

力博国际备用与此同时,北京证监局发函催促法拉第未来创始人贾跃亭回国,最后期限为2017年12月31日。但前盛大文学CEO则爆料称,贾跃亭妻子甘薇也身在美国。

泰国PTT回应参投法拉第未来:没有投资 甚至没有接触

此前腾讯“棱镜”及美国The Verge等媒体报道称,法拉第未来的10亿美元A轮融资中包括泰国政府主导的PTT公司的投资。蒙牛集团创始人牛根生是这笔融资的中间人。

但12月25日下午泰国PTT公司否认参投法拉第未来。该公司投资者关系团队在邮件中向时间财经表示:“泰国国家石油公司从没有投资法拉第未来。”

“尽管没有投资这家电动车公司,但PTT持续关注着创新和新技术。” PTT公司投资者关系团队在邮件中称,“公司成立了规模为4500万美元的企业风险投资基金(Corporate Venture Capital,CVC),用于投资技术公司。”

公开资料显示,泰国PTT作为一经济实体,代表政府在泰国国土领域内行使石油天然气等资源的管理权。

时间财经联系到的一位泰国PPT企业CVC负责人表示:“公司投资部门没有接触过法拉第未来或贾跃亭,甚至在收到法拉第未来融资传闻前没听说过这家公司。”

力博国际备用PPT公司于2017年6月加入了美国能源影响力合作组织(Energy Impact Partners, EIP),公司CEO Tevin Vongvanich表示PTT将植根于泰国和东南亚市场,寻找能源产业变革的机会。

据《证券日报》报道,乐视汽车在12月22日举行全员大会,公司COO高景深在会上确认了美国FF融资到位的消息,报道还援引内部人士的消息称乐视汽车将并入法拉第未来,成为FF中国分部。此前,《证券日报》还披露法拉第未来公司获得了10亿美元的A轮融资。不过,上述传言均未经乐视汽车官方证实。

北京证监局催贾跃亭月底回国 其妻子疑现身美国

确凿的消息是,12月25日,证监会北京证监局发布通告称,为保护力博国际备用及投资者合法权益,现责令贾跃亭于2017年12月31日前回国,切实履行公司实际控制人应尽义务,配合解决公司问题,稳妥处置公司风险,切实保护投资者合法权益。

北京证监局称,已在9月13日对贾跃亭下发了《关于对贾跃亭的监管关注函》,明确要求贾跃亭在见文后立即回国,“你以投资汽车业务及融资为由滞留境外,你控制的相关公司对力博国际备用存在巨额欠款,至今尚未归还,相关行为严重侵害了力博国际备用的合法权益及广大投资者的切身利益,社会影响极其恶劣。”

力博国际备用此前,贾跃亭已在12月14日和12月11日两次被法院列入失信被执行人名单。一次是因为拖欠华福证券款项3.3亿元,另一次是因为拖欠平安证券款项4.79亿元。欠款的起因是贾跃亭质押了手中97.2%的乐视网股票。

按照法院规定,在限制消费方面,失信被执行人及失信被执行人的法定代表人、主要负责人、实际控制人、影响债务履行的直接责任人员将在乘坐火车、飞机、住宿宾馆饭店、高消费旅游、子女就读高收费学校等方面受到限制。

力博国际备用2017年11月,贾跃亭在接受腾讯财经专访时表示妻子甘薇的银行卡被冻结,只能刷2000块钱。但前盛大文学CEO、现任火星小说创始人侯小强12月24日在今日头条发布动态称:在洛杉矶见到了贾跃亭和甘薇,试驾了FF91。

时间财经联系侯小强,他未对贾跃亭和FF91做回应,前述发布的动态也已被删除。

力博国际备用2017年3月,贾跃亭和甘薇曾共同承诺,将以折价换股的形式,解决乐视网旗下花儿影视与甘薇实际控制的乐漾影视存在的同业竞争问题。但夫妻二人的这一承诺至今也未兑现。

力博国际备用文/北京时间财经记者 岳嘉

热搜:国家,投资,石油 收藏
图文热点
adr04