ad01
营口热线 > 财经

中国拟取消工程建设项目招标代理机构资格认定行政审批

http://raybryan.com|时间:2017-12-24 13:57|责任编辑:李陈默|来源: 中华网

我国拟取消工程建设项目招标代理机构资格认定行政审批

新华社北京12月22日电(记者王优玲)《<中华人民共和国招标投标法>、<中华人民共和国计量法>修正案(草案)》22日提请全国人大常委会审议,拟取消工程建设项目招标代理机构资格认定行政审批。

力博国际备用国务院法制办公室党组书记、副主任袁曙宏在第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议上说,招标代理机构是提供招标代理业务咨询服务的中介机构,不对代理的招投标项目承担主体责任,招标方自主选择代理机构属于市场行为,代理机构可以通过市场竞争、发挥行业自律作用予以规范。

力博国际备用袁曙宏说,发展改革、建设等行政主管部门可以通过强化事中事后管理措施进行监督,不需要以行政许可的方式设定准入门槛。从广东的试点情况来看,不设定行政许可是可行的。

热搜:代理,资格,项目,工程 收藏
图文热点
adr04