ad01
营口热线 > 财经

阿里云正式发布全局智能ET大脑全面布局产业AI

http://raybryan.com|时间:2017-12-23 07:39|责任编辑:顾晓芸|来源: 中新网

中新网杭州12月21日电 (黄慧)20日,阿里云正式推出整合城市管理、工业优化、辅助医疗、环境治理、航空调度等全局能力为一体的ET大脑,宣布全面布局产业AI。

力博国际备用对比去年发布的阿里云人工智能ET,阿里云机器智能首席科学家闵万里表示已将ET从单点的技能升级为具备全局智能的ET大脑。据他介绍,相较于其他AI产品,阿里云ET大脑将AI技术、云计算大数据能力与垂直领域行业知识相结合,基于类脑神经元网络物理架构及模糊认知反演理论,实现从单点智能到多体智能的技术跨越,打造出具备多维感知、全局洞察、实时决策、持续进化等脑认知能力的超级智能体。

对于为什么要升级到ET大脑,闵万里表示ET大脑将会把全社会全行业的运转推进到人工智能的时代。“我们希望将ET大脑的成果、技术向外界系统全面的开放出来。”

此前,ET大脑已经以模块化形式在各个行业发挥价值。例如ET城市大脑将杭州试点区域通行时间减少15.3%,高架道路通行时间节省4.6分钟。在苏州,ET城市大脑提升了公交车客流,最高达17%。例如ET工业大脑帮助天合光能提升了电池片A品率达7%。

力博国际备用在该次大会上,面向航空以及金融行业的ET航空大脑、ET金融大脑也相继发布,以首个落地首都机场的ET航空大脑为例,可以在50秒内刷新首都机场1700架次航班的停机位安排,廊桥停机位利用率提高10%,相当于每天有20000名旅客不用再乘坐摆渡车,每天可共计节省5000个小时。

据了解,首都机场作为国内最大的机场,庞大的旅客流、飞机流、行李流互相交织,如何确保每个航班都能高效中转,减少延误,帮助乘客顺畅登机是亟需解决的问题。这里平均每分钟就有两架飞机降落,每天的航班流量1700架次,对应的停机位是300个左右,调度员每天需花费2-3小时来安排停机位。据首都机场机位分配员郭一都介绍,航空公司特殊需求,施工维保工作,流量控制、停机位大小、恶劣天气等因素都会影响他们分配航班。

对此,在引入ET航空大脑后,为提高机场周转效率,更好地安排这1700架次航班的停机位,航空大脑首先学习了飞机机型、起落时间,机场停机位、跑道、滑道位置,摆渡车容量、数量等十多个维度的基本知识,通过建立巧妙的数学模型,以特殊设计的智能算法,全面考虑约束条件和临时调整。

力博国际备用而ET金融大脑可辅助银行、证券、保险等金融机构实现对贷款、征信、保险等业务的智能决策及风控监管,可大幅降低资损率,提高信用卡等预测准确率。“通过ET金融大脑,阿里云把蚂蚁小贷的310能力(三分钟申请,一秒钟放贷,零人工干预)、消费金融场景下的花呗和借呗能力赋能给每一家金融机构,将人工智能融入金融和应用,共同实现普惠金融。”阿里云金融事业部总经理徐敏表示。

此外,阿里云还首次公布了ET大脑的Logo,由简洁的六边形图形外框及圆点组成。圆点元素代表计算输入和输出的核心,代表能量之源,也代表ET大脑从单点智能到全局智能的突破,是全局智能的核心。(完)

热搜:产业,阿里 收藏
图文热点
adr04